Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Монумент Славы отправят под снос, или Деантифашизация как очередной этап декоммунизации


Монумент Славы. Львов

Из новостей: исполком Львовского горсовета принял решение полностью демонтировать Монумент Славы — памятник воинам Красной Армии, которые освобождали Львов от нацистов. Согласно постановлению, его должны снести до 28 февраля 2021 года. Статуи и барельефы планируется перенести в специализированный антикоммунистический музей «Территория террора». На месте памятника обустроят мемориал коллаборантам из Организации украинских националистов и дивизии СС «Галичина».
Вот как об этом сообщают пробандеровские сайты: «Во Львове демонтируют скандальный Монумент боевой славы Советских Вооружённых сил... Во время заседания исполкома выступил активист «Добровольческого движения ОУН» Антон Петровский. Он отметил, что украинским военным очень неприятно то, что мемориалы, которые стоят во Львове, посвященной советским оккупантам». «Иван Хома, кандидат исторических наук добавляет: «Это те вещи, с которыми мы давно должны были бы попрощаться. Так же, как в 1990 году простились с памятником Ленина». Но, по его словам, демонтировали только стелу – а сам памятник продолжает зловеще нависать над городом».
Вот какими хитрыми шахматными ходами, вспомним, Украина пришла к ситуации, когда памятник победителям нацизма рассматривается как «скандальный», а будущий мемориал нацистским коллаборантам — как норма? Ведь даже после Евромайдана пресловутый Институт национальной памяти — даже странно вспомнить! — некоторое время украшал свой официальный сайт фотографией красноармейцев, водружающих Знамя Победы над рейхстагом. Но вот приплыли... к официальному сносу «скандальных» памятников борцам с фашизмом.
Таким образом, следующая стадия декоммунизации — это, так сказать, деантифашизация. Это надо помнить и в России, где то и дело — то в Тарусе, то в Короче, то ещё где-то, пускают ростки ядовитые метастазы декоммунизации. Их надо немедленно выпалывать, если мы не хотим, чтобы завтра гикающие нацисты кувалдами крушили памятники Красной Армии.


16 февраля 2018 года. Украинские националисты кувалдами разбили плиты на монументе Славы. 3 марта снесена была сама стела


Скульптурная композиция «Родина благословляет Воина» — часть монумента

Источник:
https://lviv.znaj.ua/ru/357752-zi-l-vova-pryberut-skandal-nyy-monument-mulyav-ochi-desyatylittyamy-proshchavay-sovok

Tags: Реставрация, Украина, антифашизм, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal