Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Советские названия опять не дают покоя


Прославление цареубийцы?

В Твери предлагают переименовать очередную улицу с советским названием. Недавно местные декоммунизаторы переименовали улицу 50 лет Октября (в улицу Корыткова). Теперь они взялись за улицу Желябова. Ну, как же — "цареубийца"! Это святое. Хотелось бы напомнить неуёмным тверским скакунам-прыгунам и булкохрустам, что почитаемая им подобными Екатерина II, называемая Великой, не просто цареубийца, а дважды цареубийца — при ней убили целых двух законных государей, Петра III и Ивана Антоновича. Последнего перед этим много лет держали в тюрьме, а убили, когда возникла угроза его освобождения.
Так что, выводим теперь всякую память о Екатерине? Например, на памятнике Медному Всаднику уже 230 лет красуется надпись "Петру Первому Екатерина Вторая". Сбиваем буквы?

Источник
Tags: Реставрация, Романовы, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “Романовы” Tag