Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Обыкновенный... что?

Восторженный репортаж одного из российских замайданцев (имя которым — легион) о поездке в Киев.
Типичные цитаты:
"Киев нас встретил очень доброжелательно".
"В каждом магазине, в каждом заведении, ресторане, и т.д. стоят стеклянные короба для сбора народных средств на войну с террористами (ДНР и ЛНР). И люди подходят и жертвуют-жертвуют-жертвуют. Я в Киеве обычно питаюсь в одном и том же месте — сеть ресторанов "Пузата Хата"... Так вот, хозяин этой "Пузатой Хаты" продал свой Роллс-Ройс, отдал деньги на войну и сам ушёл добровольцем воевать с террористами... Подавляющее большинство киевлян ходят по улицам в одежде с национальной символикой: у кого простой значок, у кого ленточка жовто-блакитная, у кого на шапке герб Украины или куртка с надписью "УКРАИНА", а многие в вышиванках".
"Мы ни разу не видели никаких бандеровцев. Хоть бы кто-нибудь показал нам, как они выглядят".
"При этом лица людей на улицах, в метро — красивые, гордые, достойные, светлые, погружённые в себя. Я всегда любуюсь украинцами — вот где генофонд сохранён!"

В общем, стандартный набор российско-замайданных восторгов и мемов. И он, вероятно, не стоил бы упоминания, если бы не иллюстрирующие репортаж фотографии. Тоже исключительно добрые, душевные, показывающие, как миролюбиво и дружелюбно настроено сейчас украинское общество, как оно хочет мира с русскими. Рождественские соломенные козы на улицах, почтовые открытки "Мы выбираем мир! Соседи должны жить дружно!", плакат со словом "любовь" на трёх языках и т.д. И вот это:


190445_900
192926_900
Вот так. А вы ещё сомневались!
Tags: Украина, антифашизм, символика и геральдика
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments