Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

История повторяется: опять берут длинногривых :)



Из новостей: укрывшийся в монастыре на Урале экс-схиигумен Сергий задержан. В ночь на 29 декабря силовики взяли Среднеуральский женский монастырь штурмом и задержали Сергия. Сначала он был доставлен в СК, позже отправлен в Москву.

Раскрыта шайка монархистов! Наконец-то! Главу банды, по уголовной кличке "Схиигумен", уже взяли. Ожидаются признания и новые разоблачения. :)
Вспомнилась виденная где-то советская карикатура 20-х годов из двух картинок. Первая картинка: 1870-е годы, царские полицейские ведут под арест длинноволосых студентов, участников неудачного "хождения в народ". Обыватели, наблюдая эту сценку, роняют: "Длинногривых повели!" Вторая картинка рядом: 1922 год, советская милиция ведёт под арест священнослужителей. Обыватели, наблюдая эту сценку, снова роняют: "Длинногривых повели!". Как видим, история повторяется: длинногривых снова повели... :)

Получается, что нынешнее буржуазное и антикоммунистическое государство, балансирующее на грани отмены республиканского строя, хоть чуть-чуть, но всё же повернулось против ультрамонархистов и крайних мракобесов. Вот и г-н Соловьёв по этому случаю, говорят, уже переоделся в полёте в защитный цвет, чтобы его тоже ненароком не замели:

Это, конечно, правильно, давно пора. Как писал незабвенный Виктор Пелевин:
"Существует такой уровень бессовестной хитрости, милостивый государь, на котором человек предугадывает перемены ещё до того, как они произошли, и благодаря этому приспосабливается к ним значительно быстрее всех прочих. Больше того, самые изощрённые подлецы приспосабливаются к ним ещё до того, как эти перемены происходят... Все перемены в мире происходят исключительно благодаря этой группе наиболее изощрённых подлецов. Потому что на самом деле они вовсе не предугадывают будущее, а формируют его, переползая туда, откуда, по их мнению, будет дуть ветер. После этого ветру не остается ничего другого, кроме как действительно подуть из этого места.
— Почему это?
— Ну как же. Я же ведь вам объяснил, что говорю о самых гнусных, пронырливых и бесстыдных подлецах. Так неужели вы думаете, что они не сумеют убедить всех остальных, что ветер дует именно оттуда, куда они переползли?"

Так что пусть подлецы работают, аки пчёлки, пусть переползают и убеждают. :) И ветер истории непременно подует в правильном направлении...
Tags: Реставрация, Россия, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Posts from This Journal “клерикализм” Tag