Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Краткие итоги года



Краткие итоги уходящего 2020 года:
1. Ковид! Всемирная ковид-паника (притом, что вирус вполне реален и опасен для здоровья, но истерия вокруг него несопоставимо раздута, и сама влечёт жертвы) — это мировая война лайт, которую капитализм решил устроить для решения своих проблем, потому что горячая мировая война, масштабное кровопускание, рекомендованное ему по экономическим показателям, при современном оружии, может совсем плачевно закончиться для всех. А главное, оно может обернуться крахом самого буржуазного строя. И если гибель человечества капитализм как-то, скрепя сердце, ещё согласен пережить, то собственную гибель — категорически нет. :) Поэтому мировую войну отложили на завтра, а пока устроили это — облегчённый вариант.
Однако предварительные итоги этой войны-лайт оказались довольно обескураживающими: оставшиеся страны с плановой экономикой (КНР, Вьетнам, Куба, КНДР...) успешно справляются с проблемами, буржуазные страны захлёбываются в них. В бескровной пока Третьей мировой плановая экономика кладёт рыночную на обе лопатки.

2. Протесты в США и по всему миру, прокатившиеся под лозунгом BLM, показали, что мир устал от капитализма. Пусть пока лозунги протестов и немного не о том, и недостаточно радикальные, но это дело наживное.

3. У США окончательно обломилось в Венесуэле с Гуайдо, эпически обломилось с хунтой в Боливии. Что не может не радовать. Триумф Моралеса, слёзы "плачущего фашиста" Камачо при виде итогов боливийских выборов... это бальзам на сердце.

4. Белоруссия пока отстояла, хоть и не без труда, свою независимость. Да, независимость эта хрупка и непрочна, говорят, в Белоруссии очень сильны розовые майданные иллюзии. Точь в точь как на Украине в 2013-м, накануне Евромайдана, и в России в 1991-м, накануне Августа. Но ведь все мы живы временно, и уж лучше быть живым временно, чем мёртвым постоянно.

5. Китай доставил на Луну свой красный флаг, а оттуда на Землю — образцы лунного грунта. Впервые за 40 лет на нашу планету привезли лунные гостинцы, что тоже приятно...

6. А в Индии под конец года прошла самая большая в истории человечества забастовка — бастовала четверть миллиарда человек, под красными флагами с серпом и молотом.

А год-то, получается, если вдуматься, был не такой плохой... :)
С Новым годом вас! Пусть следующий год будет ещё лучше, и ещё успешнее приближает власть Денежного Мешка к могиле!


2020 год глазами ковид-паникёра, леволиберала и каким он, возможно, останется в истории

Tags: Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal