Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Илья РОМАНОВ: ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ ЦИКЛАХ (4), окончание

Окончание письма на историческую тематику от политзаключённого Ильи Романова, письмо датировано 17 декабря минувшего года, начало здесь.

romanov_ilia2015-01
Илья Романов, 2015

"Теперь вернёмся к вопросу: есть ли основания продолжить аналогию с Древним Римом, с любимцем эдесского "Майдана" лже-Нероном, с императорами Титом и Домицианом? А как же! Вспомним ещё раз, как развивались там события. Главной жертвой внутренней политики лже-Нерона становились христиане, стремившиеся покончить с рабовладением. Когда лже-Нерон загнал подвластную ему территорию в жуткий кризис, против него взбунтовалось само же местное население. Затем и Домициан, сменивший на императорском посту Тита, двинул легионы на подавление авантюриста. Поводом к этому был пограничный конфликт: как я упоминал, лже-Нерону удалось оттяпать у Рима часть провинции Сирия, которую тот считал традиционно своей. Однако, покончив с лже-Нероном, Домициан отнюдь не стал реабилитировать и приветствовать его исконных врагов — христиан. Напротив: он начал их беспощадно резать. Устроил христианам такой террор, какого те до этого и не видывали. Окончились репрессии только со смертью Домициана. Эти события, кстати, неплохо изображены в фильме "Откровение Иоанна Богослова". Жизнь самого Иоанна на Патмосе, как она изображена в этом фильме, ничего общего с исторической правдой не имеет. Ни в каких каменоломнях он там не был. А вот гонения на стремившихся к социальному прогрессу ранних христиан показаны вполне достоверно.
Российская псевдоэлита очень скоро тоже захочет иметь своим императором такого же Домициана. И ополченцам Новороссии отнюдь не следует об этом забывать.

Теперь займёмся малость физиогномикой. При сопоставлении портретов Веспасиана и Ельцина предлагаю обратить внимание на следующие детали: 1) высота и форма лба, линия морщин на нём; 2) форма носа; 3) носогубные складки; 4) форма и размер подбородка; 5) линия рта. Последнее особенно поразительно: в обоих случаях правый угол рта опущен, а левый приподнят. "Нда уж". Общее выражение лица тоже одинаковое: как у козла, пришедшего хозяином в огород.


Император Веспасиан и Ельцин

Теперь перейдём у Титу. Особенно "хорош" он, конечно, на картине Альма-Тадема.

Лоуренс Альма-Тадема. «Триумф Тита»

На серии из трёх снимков надо сопоставлять первый снимок с третьим. Также сопоставим: 1) форму и высоту лба; 2) форму носа; 3) выраженность и линию носогубной складки; 4) линию рта и особенно — форму нижней губы; 5) овал лица в целом. Общее выражение лица — интеллигентное и деловитое. Расположенный в центре снимок мне бы хотелось исключить как нетипичный. Думаю, скульптор напортачил.

Император Тит и Владимир Путин


Обратим внимание на то, что Тит — сын Веспасиана. Но насколько он на него не похож! У отца — короткий тупой нос, у сына — нос "уточкой". Переносица у первого широкая, у второго — очень узкая. Нижней челюстью первого можно забивать гвозди, как булыжником. У второго — скромный подбородок умника. Ну совсем не похож на отца. А на кого похож?
И закончим Дми... Домицианом. Вот почему-то мне и думалось, что он должен быть каким-то таким хомячком. Только ему нужно сделать очень тёмные глаза и такие же волосы. И пусть вертится где-нибудь в окрестностях братца Тита.
domician & medvedev
Император Домициан и Дмитрий Медведев

Поэтому редактору "Завтра" Проханову и художнику Животову я бы объявил выговор. Зачем они выдумали императору такое длинное имя [Путиниан. — А. М.]? От него достаточно оставить первые три буквы.
Будем считать, что шутки шутками... А что же это за неведомая сила так шутит?..
На этом пока заканчиваю. Пишите! Всем привет.

P. S. Если уж договаривать до конца, изложу возможный сценарий развития событий в Украине. Вначале, допустим, формально отвечающим за всё президентом России становится ДАМ. Затем, не совсем понятно по чьему приказу, российская армия входит в украинские пределы и быстренько прихлопывает "правосеков", а также все эти батальоны типа "Айдар", "Днепр" и т.п. Остатки их с воем убегают во Львов и к европейским парфянам. Затем Старший Брат берёт под своё покровительство Новороссию. В её городах десантируются российские чиновники и чекисты. Все "игры в народовластие" тоже быстренько пресекаются, бывшими ополченцами и прочими недовольными набивают кутузки. Национализированную Новороссией собственность с аппетитом делят российские олигархи. Финита ля комедия.
Может такое быть? В полном соответствии с рецептами Древнего Рима."

ОТ АВТОРА БЛОГА. Новости по уголовному делу Ильи Романова (от себя замечу, что обвинять ЛЕВОГО активиста в терроризме за (якобы) наличие на его компе некоего журнала «Арийский террор» по «подготовке белых террористов» — это, конечно, крутенько. Оруэлл, наверное, обзавидовался бы...):

"В понедельник Канавинский районный суд Нижнего Новгорода должен был вынести решение по вопросу о законности действий следователя, который вынес отказ в возбуждении уголовного дела после жалобы заключенного анархиста Ильи Романова. Однако в суд из Следственного комитета пришел документ, согласно которому этот отказ уже отменен руководством СК, рассказал «Медиазоне» адвокат Евгений Губин.
«Все шло к тому, что этот отказ будет отменен в судебном порядке, поэтому Следственный комитет решил не доводить до этого и сам отменил отказ», — объяснил Губин.
По словам адвоката, теперь следователь должен в десятидневный срок провести доследственную проверку по заявлению Романова и вынести новое решение о возбуждении уголовного дела или же отказе в нем.
В заявлении Ильи Романова и его защитника речь идет о действиях сотрудников Центра «Э» Нижнего Новгорода, которые 6 декабря 2013 года вывезли Романова из СИЗО для «беседы», в ходе которой, по словам заключенного, оскорбляли его, угрожали физической расправой самому Романову и «созданием нетерпимой атмосферы для моих близких родственников». Сотрудники Центра «Э» при этом требовали, чтобы Романов написал явку с повинной.
«В доказательство серьезности этих намерений мне сообщили, что сотрудники ЦПЭ уже допрашивали мою несовершеннолетнюю дочь Романову Евгению Ильиничну, 1997 года рождения. Трифонов А.В. (руководитель нижегородского Центра «Э» — МЗ) предлагал мне написать, что я являюсь «членом подпольной террористической группы», а также, что я являюсь «агентом спецслужб Украины». Я категорически отказался от написания любых явок с повинной», — говорится в заявлении Романова.
В октябре 2013 года в результате взрыва самодельного взрывпакета 46-летнему Илье Романову сильно обожгло лицо и кисть руки, в итоге руку пришлось ампутировать. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело, Романова обвинили сначала в незаконном обороте взрывчатке, а потом в терроризме. Ему предъявлено обвинение в покушении на террористический акт (статья 30 и часть 1 статьи 205 УК) и в незаконном обороте взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 УК).
В доказательство террористических намерений левого активиста следователи приводят два файла, обнаруженные на его домашнем компьютере: это написанное с орфографическими и пунктуационными ошибками оскорбление в адрес представителей местных властей (Романов – публицист, публикующийся в левацких журналах с 1980-х годов) и выпуск неонацистского издания «Арийский террор. Журнал по практической подготовке белых террористов». По словам Романова, оба файла были записаны на жесткий диск его компьютера сотрудниками правоохранительных органов."
Источник: http://www.zona.media/news/romanov_otmena

2014-12-17konvert

Предыдущие публикации И. Романова по теме:
1. РИМСКИЕ ЦЕЗАРИ И СОВЕТСКИЕ ВОЖДИ, ОПЫТ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ БИОГРАФИИ (часть 1)
2. РИМСКИЕ ЦЕЗАРИ И СОВЕТСКИЕ ВОЖДИ, ОПЫТ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ БИОГРАФИИ (часть 2)
3. Ещё об исторических циклах
4. Ещё об исторических циклах (2), начало
5. Ещё об исторических циклах (2), окончание
6. Об исторических циклах (начало)
7. Об исторических циклах (окончание)
8. Об исторических циклах (2)
9. Об исторических циклах (3)
10. Об исторических циклах (4), начало
11. Об исторических циклах (4), продолжение

Для имеющих возможность и желание оказать помощь политзэку — переслать деньги для оплаты адвоката И. Романова можно через Яндекс-кошелек Ларисы Романовой: 410012031648898

Tags: История, Романов Илья, Украина, переписка Энгельса с Каутским
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments