Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Ассанжа в Штаты пока не повезли


Рисунок Карлоса Латуффа

Австралийского журналиста и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США пока не выдадут из-за существующего риска для его жизни. Такое решение огласила судья Вестминстерского магистратского суда Ванесса Барайтсер. Под её председательством это дело рассматривалось в Центральном уголовном суде Лондона Олд-Бейли. При этом суд постановил, что на время, которое необходимо для этого, основатель WikiLeaks должен оставаться в тюрьме.
Приговор будет обжалован: американцы постараются добиться выдачи, а защита Ассанжа — освобождения. Если Ассанж всё-таки отправится в США, то, скорее всего, получит срок до 175 лет заключения.
Комментарий левого украинского журналиста Андрея Манчука: "Не отдают Трампу — но, к сожалению, вполне могут отдать по требованию Байдена. А положение арестованного Ассанжа не изменилось — его методично уничтожают жёсткими условиями изоляции в тюрьме для особо опасных криминальных рецидивистов".
Ранее спецдокладчик ООН по вопросу о пытках Нильс Мельцер заявлял, что одиночное заключение Ассанжа в тюрьме строгого режима несоразмерно обвинениям против него и не является необходимой мерой.


Рисунки-комментарии бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к аресту Ассанжа

Tags: США, политзаключённые, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag