Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Сеанс демократии и свободы слова с её полным саморазоблачением :)


Левый бразильский карикатурист Латуфф комментирует происходящее таким образом (на кнопке написано «война с Ираном»). Правильнее было бы написать «гражданская война в США». Хотя пока и это ещё явное преувеличение

Прекрасно всё! Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее! — как говаривала Алиса из Страны Чудес. Новый год начинается так, что лучше и не придумаешь. :) По крайней мере, не для сторонников буржуйского статус-кво, а для его последовательных противников, т.е. красных.
Как писал Владимир Ильич Инессе Арманд 12 (25) июля 1914 года: «Best greetings for the commening revolution in Russia». (Да, Ильич писал это на языке Шекспира, в переводе: «Наилучшие приветствия в связи с приближающейся революцией в России»). Хотя сегодня, конечно, пока не о России речь. (Кстати, эта фраза Ленина — увесистый камешек в огород тех, кто любит доказывать, что Ильич якобы «не предвидел» Февраля 1917 года). А если по пунктам, то новости Нового года с берегов Потомака пока выглядят так:

1. Экс-президент Джордж Буш-младший по поводу происходящего в Капитолии и вокруг оного изрёк: «Лора (Буш) и я с тревогой следим за погромами, происходящими в нашем правительстве, это зрелище ужасно и вызывает оторопь. Так итоги выборов оспаривают в банановой республике, а не в нашей демократической республике. <…> Насильственный штурм Капитолия и нарушение предписанной конституцией процедуры провели люди, чьи эмоции были подогреты неправдой и ложными надеждами… Мятеж может нанести серьёзный ущерб нашей стране и репутации».
Это же прекрасно! Значит, Украина, мятеж в которой США подкармливали своими печеньками — «банановая республика»? И остальные родины благословенных «революций достоинства» и «цветных революций»? Все «банановые», как один? Получается, «майдан» — это аттестат «банановости»? Ах, какое чудное откровение! :) А вы, господа отцы Великой Америки, стало быть, смело бросались булыжниками в чужих домах, не подозревая, что и сами живёте в стеклянном домике? Облом-с. :)

2. А это вообще крутотень! Из новостей: «Фейсбук» и «Инстаграм» заблокировали аккаунты Дональда Трампа до конца его президентского срока, то есть до 20 января. Видеообращение действующего президента США также удалили из крупнейшего видеохостинга YouTube. Ранее аккаунт Трампа заморозил излюбленный им «Твиттер». По-моему, этот день можно считать днём официальных похорон хвалёной американской, да и вообще буржуазной «свободы слова». Если её нет даже для действующего президента государства, то для кого же она вообще есть? Правильный ответ: ни для кого.
Ждём дальнейших чудес и саморазоблачений! :)

3. Ну, а это уже — вишенка на торте. Произошедшие в Вашингтоне беспорядки «поставили под вопрос дальнейшую судьбу США как государства», заявил Михаил Горбачёв. Экс-президент СССР отметил, что «штурм Капитолия явно разработан заранее, и ясно, кем». Кем же, интересно? Что за попытки навести тень на ясный день? Там погибли трамписты, а вовсе не переодетые BLM-овцы. «Но беспорядки — не главное. Их задача ясна, но лишь на первый взгляд. Не всё так просто», — сказал Горбачёв. По его мнению, «пройдёт немного времени, и мы разберёмся, зачем действительно это было сделано», — сказал экс-президент.
А что, с судьбой СССР, прекратившего существование на его руках, Михаил Сергеевич за 29 лет уже разобрался? :)

Источник, о заявлении Джорджа Буша:
https://iz.ru/1108897/2021-01-07/bush-sravnil-shturm-kapitoliia-s-sobytiiami-v-bananovoi-respublike
Tags: США, протесты, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “США” Tag