Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Сталин-Донер, или "Сосисочных королей нам не надо!"



В инете и соцсетях оживлённо принялись обсуждать новость о том, что в Москве появилось новое заведение общепита — закусочная «Stal'in Doner», названное в честь Иосифа Сталина. Раздачей шаурмы занимались сотрудники в форме НКВД сталинских времён, в фуражках с синим околышем. На вывеске заведения и пакетах для блюд красовался профиль Иосифа Виссарионовича. Посетителей приветствовали надписи «Иосиф Виссарионович приглашает отведать!» и «Жить стало лучше, жить стало веселее!». А в меню значились «Сталинская шаурма с двойным мясом», «шаурма от Берии с соусом ткемали» и почему-то «Хрущёвская шаурма в сырном лаваше».
Увы, не успели соцсети хорошенько обсудить новость, как пришла следующая: закусочная закрыта полицией, сотрудника увели в отделение. Причины и сроки закрытия пока не сообщаются. Но скорее всего, решили прикрыть, «чтобы народ не баламутили», а формальный повод может быть любым.





А что бы сам Иосиф Виссарионович сказал, если бы узнал, что в буржуазном государстве (каким сейчас является Россия) открылась такая закусочная, а потом полиция её поспешно закрыла? Полагаю, усмехнулся бы в усы...
Впрочем, есть и более близкая к теме цитата из речи Анастаса Ивановича Микояна:



Вот её бы повесили себе на стенку незадачливые бизнесмены из «Stal'in Doner»...
Tags: Россия, Сталин, рынок, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal