Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Конец эпохи Glasnost'и, или Всё по Марксу

Это опять прекрасно, я считаю. :) 2021-й определённо превзойдёт 2020-й по креативности! Год только начался, а уже столько дивных новостей из мира Святого Денежного Мешка, которые свидетельствуют, что его хозяева окончательно рехнулись.
Твиттер навсегда забанил действующего пока президента США Дональда Трампа, это раз. Кто заходит на его аккаунт, могут полюбоваться такой картинкой (русский вариант):


Думаю, это всё, что надо знать о свободе слова при капитализме

Мнение 88 миллионов подписчиков данного аккаунта — по барабану. Дональд Трамп-младший (пока ещё не забаненный) написал: «Мы живем в 1984 году Оруэлла. В Америке больше нет свободы слова. Она умерла вместе с крупными технологиями и то, что осталось — это только для избранных. Абсолютное безумие!»
А ведь ещё живы люди, которые не забыли, что мировой триумф буржуазии 1989-1991 годов начинался под лозунгом какой-то там glasnost и отмены цензуры. И вот чем всё это кончается (хотя до настоящего конца пока далеко). Как говаривал классик (отнюдь не левый), «выходя из безграничной свободы, я заключаю безграничным деспотизмом». Полагаю, эта картинка подводит окончательную черту под всей болтовней антикомми про проклятую совеццкую цензуру. Теперь ею, как кляпом, можно затыкать их лживые зловонные пасти, как только в ближайшие сто лет они наберутся наглости что-то вякнуть про недостаток свободы слова при социализме. А это уже плюс.
А ещё от возмущённых сторонников Трампа прилетела вот эта птичка, это два. За которую потерявший всякие берега Твиттер тоже теперь банит.



Птичка летает с возмущённым чириканьем: «Что ты делаешь, Твиттер, прекрати!»
Тут впору вспомнить других классиков и их бессмертное произведение 1848 года, которое по-прежнему актуально: «Где та оппозиционная партия, которую её противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам?»
Короче говоря:
«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта». (с), В.И. Ленин

0001.jpg
Tags: Реставрация, США, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag