Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Выхухоль против скумбрии, или Никакой кредитной амнистии!



Если КПРФ — это пародия и карикатура на настоящих коммунистов, причём всех скопом, от первого Ильича до второго, то пресловутая «партия скумбрии», именующая себя «Коммунисты России» — это уже пародия в квадрате, карикатура на карикатуру. Однако бывает, что и клоуны и шуты случайно выбалтывают святую истину. И вот эта самая «партия скумбрии» выступила с предложением амнистии на кредиты граждан России в размере до 3 миллионов рублей. «В связи с эпидемией 2020-21 годов» и «затянувшейся чрезвычайной ситуацией в экономике».
На что тут же получила отповедь от видного думского деятеля г-на Гартунга, которые представляет т.н. «Справедливую Россию», относящую себя к «социалистам», известную также, как «партия выхухоля». Вот что заявил г-н Гартунг: «Эта инициатива нереализуема и очень опасна! Если сейчас это начнут обсуждать в СМИ, то 11 января вкладчики частных банков побегут снимать деньги со счетов! Все поймут, что если банку деньги можно будет не возвращать, то и вклады не из чего будет возвращать». А глава думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков (тоже из рядов «выхухолей») нашёл другой довод против амнистии: «возникает долгосрочная проблема утраты доверия — ведь если вам долги списали, никто больше кредитов не даст». К тому же, напомнил депутат, «списанные деньги будут считаться доходом гражданина, которому списали долг, и он должен будет заплатить с этой суммы 13% подоходного налога, что создаст массу новых проблем». Да и добросовестные плательщики пострадают и окажутся в невыгодном положении по сравнению с недобросовестными…

Разве это всё не прекрасно? Ну, не укладывается такой супер-пупер-революционный ход, как амнистия закредитованным по самое не могу гражданам России, на шею которых в минувшем году свалился ещё тяжкий валун «пандемии», в головы наших думских «социалистов». А ведь суммарный долг россиян в минувшем году приблизился к рекордным 20 триллионам (!) рублей. Что ж, должен утешить наших думских «левых»: когда котёл, предохранительные клапаны в котором они тщательно затыкают и конопатят, всё-таки рванёт, то амнистию ЧАСТИ кредитов никто даже обсуждать не будет. За абсолютной малостью и недостаточностью этой меры...
Tags: Реставрация, Россия, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal