Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Ленин улыбается"



Дональд Трамп-младший жжёт не хуже своего забаненного в Твиттере и других соцсетях отца-президента. «Мир смеётся над Америкой, а Мао, Ленин и Сталин улыбаются», — написал сын главы государства. Он добавил, что свобода слова в США мертва и контролируется «влиятельными левыми». «Технологические гиганты могут подвергнуть цензуре президента?» — риторически спросил он. Также он предположил, что вскоре и сам может быть забанен. Ранее Трамп-младший написал: «Мы живём в 1984 году Оруэлла. В Америке больше нет свободы слова. Она умерла вместе с большими технологиями, и то, что осталось, только для избранных. Это абсолютное безумие!»
Какая ирония судьбы: Трамп-старший в последний год своего президентства насмерть воевал с китайским TikTok, но забанили его в родном Твиттере...

Комментарий украинского левого журналиста Андрея Манчука:
«События в США спровоцируют глобальную волну цензурных ограничений. Правительства разных стран мира приступят к системной зачистке и блокировке оппозиционных ресурсов — ссылаясь на действия против Трампа, как на прецедент, который легитимизирует политическую цензуру. Раз можно им — значит, можно и нам.
Всемирная сеть превратиться в тщательно отгороженные друг от друга загончики, где терпят только своих. Это будет выдающимся историческим достижением сторонников неолиберального капитализма. Они столько лет обещали человечеству открытое общество — а в итоге свели всё к репрессиям против его врагов».



А в заключение — ещё раз поучимся классовому отношению к свободе слова у Владимира Ильича Ленина. Из очерка Л. Троцкого:
«Его ответы бывают совершенно неожиданны — своей убийственной простотой. Он начисто обнажает ситуацию там, где, согласно ожиданиям, он должен был бы маскировать её. Это испытывали на себе не раз меньшевики в первый период революции, когда обвинения в нарушениях демократии сохраняли ещё всю свою свежесть. «Наши газеты закрыты!»
— Конечно, но, к сожалению, не все ещё! Скоро будут закрыты все. (Бурные аплодисмены.) Диктатура пролетариата уничтожит в корне эту позорную продажу буржуазного опиума. (Бурные аплодисменты.)
Оратор выпрямился. Обе руки в карманах. Тут нет и намёка на позу, и в голосе нет ораторских модуляций, зато есть во всей фигуре, и в посадке головы, и в сжатых губах, и в скулах, и в чуть-чуть сиплом тембре несокрушимая уверенность в своей правоте и в своей правде. «Если хотите драться, то давайте драться, как следует быть».

Ленин улыбается...
Tags: Ленин, США, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag