Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. "Свобода слова - это мы!"


"Свобода слова — это мы!"

Это прекрасно! :) Новые пробитые насквозь донные днища «свободы слова» в буржуазном «свободном мире». Сервис микроблогов Parler, куда после бана в Твиттере, Фейсбуке и других соцсетях перешли многие сторонники Трампа, стал недоступным. В своё время сеть Parler была создана в качестве альтернативы Твиттеру и Фейсбуку с их беспардонной и часто откровенно безумной цензурой. Построена Parler была по тем же принципам, что Twitter, но отличалась тем, что «баны членам комьюнити или удаление постов сведены к минимуму».
Ранее корпорации Apple и Google удалили приложение Parler со своих платформ. Фирма Amazon заявила, что отключает Parler от своего облачного хостинга Amazon Web Services. Ранее Parler, идя навстречу требованиям сторонников Байдена, удалила посты адвоката Трампа, призывавшего расстрелять вице-президента США Майка Пенса. Но это, как видим, не помогло...
Parler прекратила работу с трёх часов 11 января по времени восточного побережья США (11 часов по московскому времени). Основатель соцсети Джон Метц ранее говорил, что она будет закрыта около недели, пока не найдёт себе новый хостинг, но теперь считает, что это займёт значительно больше времени.
Как говорится, «вот тебе, бабушка, и Юрьев день!». Ведь до сего момента либералы невозмутимо доказывали, что всё в порядке, никакой цензуры и в помине нет: Твиттер и Фейсбук — частные компании, и могут забанить любого, кого пожелает левая нога Большого Брата Цукерберга или иного их Законного Хозяина. А несогласные могут высказываться «в других соцсетях». Как видим, не очень-то могут: когда они пытаются это делать, банят всю соцсеть целиком.

Могут спросить: но что же хорошего в происходящем? Допустим, буржуазные мастодонты сцепились в схватке, так что шерсть летит клочьями, а одежды на них вовсе не осталось, так что мы можем всё яснее любоваться на их полную наготу. Но какой же навар от этого левым, красным, трудящимся? Отвечу словами В.И. Ленина: «Война часто тем полезна, что она вскрывает гниль и отбрасывает условности». «Давно признано, что войны, при всех ужасах и бедствиях, ко­торые они влекут за собой, приносят более или менее крупную пользу, беспощадно вскрывая, разоблачая и разрушая многое гнилое, отжившее, омертвевшее в человече­ских учреждениях. Несомненную пользу начала тоже приносить человечеству и евро­пейская война 1914—1915 года, показав передовому классу цивилизованных стран, что в его партиях назрел какой-то отвратительный гнойный нарыв, и несётся откуда-то не­стерпимый трупный запах». «Война убьет и добьет всё слабое».
Сейчас войны, правда, нет (пока). Но нынешняя война в верхах мирового буржуазного класса и в интернете уже приносит ту же самую очевидную пользу...
Tags: США, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag