Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

День в истории. Ценные уроки буржуазной демократии

Буржуазная демократия всё время даёт нам ценные, саморазоблачительные уроки. Как говорил В.И. Ленин в таких случаях: «Горький, обидный, тяжёлый, — необходимый, полезный, благодетельный урок!» Она даёт их нам и сейчас, когда затыкает рот даже своим собственным апологетам. Так она разъясняет нам (и им), что такое, с её точки зрения, «свобода слова». Может быть, кто-то и усвоит пройдённое... Она давала такие уроки и более ста лет назад. В этот день, 15 января 1919 года, были убиты вожди германской революции Карл Либкнехт и Роза Люксембург. Так было разъяснено, что такое, с точки зрения этой самой бурждемократии, «право на жизнь».



Увы, до сих пор находятся люди, которые этих уроков не восприняли. Они предпочитают учиться не на чужих, а на своих собственных ошибках. Что ж, у них есть такая возможность...


Клара Цеткин и Роза Люксембург

Tags: Даты, История, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “революционеры” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “революционеры” Tag