Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Нацисты из "Азова": "нет бога, кроме Бога, и Гитлер — пророк его"

Замечательная фотка разошлась нынче по блогам и сайтам. Например, её поместил Полковник Кассад — но первоисточник фотки здесь, на пронацистском аккаунте Вконтакте кого-то из бойцов прославленного полка "Азов".


Ну, портрет обожаемого фюрера — это понятно, среди бойцов "Азова" он смотрится более чем органично, прямо как отец родной. Но вот при чём же здесь поднятый кверху указательный палец — стандартный жест единобожия, принятый в исламе и особенно среди ваххабитов, сторонников "Исламского Халифата"? Он ведь значит не что иное, как формулу — "нет бога, кроме Бога" (к которой обычно добавляют: "и Мухаммед — пророк его"), только выраженную одним лаконичным жестом.
Или украинские гитлеристы и впрямь решили преобразовать свою страну в Имарат или Вилайет Украина и влить её в таком качестве в единый мировой Исламский Халифат? Да, это был бы, пользуясь выражением Чубайса, "сильный ход"... Крутое и брутальное завершение "евроинтеграции" Украины, хотя и по своему логичное. Или же бойцы "Азова" просто неграмотны по части символических жестов и не понимают разницы между "Зиг Хайль!" и "нет бога, кроме Бога"? Но в это позвольте не поверить.

Рискну выдвинуть свою гипотезу. Просто-напросто все уже привыкли, что бравые ребята из "Азова" вечно щеголяют свастиками, нацистскими знамёнами, портретами Адольфа Алоизовича, Гиммлера и Гесса, с ног до головы татуированы рунами СС и портретами вождей Третьего рейха. Этим уже никого не удивишь и никого не шокируешь. Скорее, удивить может боец "Азова", у которого нет ни одной, даже самой завалящей нацистской татуировки. А ребятам хочется чего-то более крутого, чтобы у всех отвисла челюсть и вырвалось изумлённое "А-ах-х-х!". А что у нас не менее крутое, чем Адольф Алоизович? Только и есть, что новосозданный в минувшем году Исламский Халифат во главе с халифом Абу Бакром аль-Багдади. Так не соединить ли два в одном? Вот из этой креативной мысли, видно, и родилась данная фотография.
halif
Вот он, халиф Абу Бакр аль-Багдади. Его портрет рядом с портретом Адольфа нашего свет-Алоизовича мог бы заметно усилить художественный эффект фотографии

Но в любом случае, конечно, пожелаем бравым молодцам с фотографии побыстрее отправиться в их вожделенную Вальгаллу к Мировому Древу Иггдрасиль, то есть, виноват, в Джаханнам к дереву заккум. Счастливого пути!
jahannam
Джаханнам в представлении правоверных

P. S. А на простое или почётное гражданство подданство будущего Имарата или Вилайета и неограниченное количество сочных плодов с дерева заккум вполне могут претендовать многие видные друзья полка "Азов", например, вот эти:
klishko

liashko

tiagnibok

yatsenyuk

porochenko

Tags: Украина, антифашизм, войны, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 155 лет назад. Начало "царской охоты"

    Покушение Д.В. Каракозова на Александра II 4 апреля 1866 у Летнего сада в Петербурге Художник Гринер Вчера, 15 апреля, была 140-я годовщина казни…

  • 160 лет назад. Бездна

    Иван Владимиров. «Восстание крестьян в селе Бездна». 1931 В последние дни LJ отмечал 60-летие полёта первого космонавта. Как писал за два с…

  • СССР как страна полных прилавков (9). Всякая всячина

    Этот пост завершает — не всю тему торговли в СССР, разумеется, поскольку она очень широка — но путешествие по советским магазинам 1959 года вместе с…

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments