Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Кто делает биографию этому рыжему?


1991. Ельцин выступает перед шахтёрами. Может ли такое повториться?

Пока Навального ждали во Внуково, самолёт с ним совершил посадку в Шереметьево.
Так что ожидаемая торжественная встреча в аэропорту не состоялась. Броневик или, скорее, ельцинский танк не подали к трапу самолёта. :( В один ряд с Акино, застреленным в аэропорту, аятоллой Хомейни, высадившимся с «Боинга» и даже академиком Сахаровым на Ярославском вокзале (не говоря уж про Ильича на Финляндском) г-н Навальный не попал. В здании аэропорта прибывший коротко пообщался с журналистами. «Я прилетел сюда и могу сказать, что совершенно счастлив, что прилетел. Это лучший день для меня за последние пять месяцев», — сказал он.
Всё это замечательно, но зачем властям понадобилось раздувать такую чудовищную шумиху вокруг его прилёта, создавая ожидание ареста аж от двух ведомств, по двум делам?
Как сказала Анна Ахматова по поводу суда над Иосифом Бродским за «тунеядство»: «Какую биографию делают нашему рыжему!»
Теперь вновь возникает резонный вопрос: кто и зачем, буквально на пустом месте, делает такую биографию г-ну Навальному? Сначала недоотравление, теперь недоарест... Ведь если звёзды (в данном случае, скорее, болотные огоньки) зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?



Источник

UPD. По последним сообщениям, Навальный задержан в аэропорту по решению УФСИН. Что ж, значит, я не ошибся в прогнозе, который давал в посте пару дней назад: "Мой прогноз: он приедет. Поскольку не может теперь отказаться от приезда без потери лица. Будет задержан. Поскольку юридический механизм запущен, и остановить его на полных оборотах тоже невозможно без потери лица. А вот что дальше — это уже вопрос..."
Думаю, теперь вопрос заключается в том, отправят ли его под домашний арест до судебного решения или возьмут под стражу на два месяца. По этому первому шагу будет ясна и дальнейшая жёсткость мер: реальный срок или, возможно, очередной спуск дела на тормозах. Мой прогноз: домашний арест.

Источник
Tags: Навальный, Портреты контрреволюционеров, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal