Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Не наша война


Январь 2021. США, Вашингтон, Капитолий. Так выглядят враги демократии и Америки, бунтовщики, внутренние террористы. Запомните этот облик!

Какая-то грусть-печаль, по-моему, разлилась в левых блогах. На улицах вроде бы заварушка, а левые не у дел. А ведь какое искушение — кинуться в драку, бодро махать кулаками, азартно болеть за "наших", радоваться тому, как вломили "не нашим"... Но увы, наших-то там и нет. Навальнисты? Но это гайдаровцы, декоммунизаторы, тэтчеристы, те, кто в перспективе, возможно, будут жарить "шашлык из колорадов по-одесски", даже если сами они в данный момент о том не помышляют и полны наилучших намерений. Как говорил один известный исторический деятель, "логика обстоятельств сильнее логики человеческих намерений". Омоновцы? Ну, становиться на сторону буржуазной полиции красные брезгуют, даже если эта полиция бьёт ультраправых. Да и вспоминаются украинские антимайданцы, восторженно кричавшие "Беркут! Беркут!" — до того самого момента, когда "Беркут" начал по приказу новых майданных властей исправно молотить их самих. Так что наших там нет, хотя одна из сторон, вероятно, чуть менее реакционна, а другая чуть более, как это всегда бывало в истории. Драка роялистов с ультрароялистами, точь в точь как во времена Людовика XVIII. Но вписываться за тех или за других — увольте...
Нечего было делать красным во время схваток на Евромайдане между украинскими навальнятами и "Беркутом". Зато, когда победили тамошние навальнята, история предоставила красным момент, чтобы сказать своё веское слово — увы, они этот момент бездарно пропустили. И слово сказали сторонники "русского мира", которые предсказуемо повели протест совсем не туда. Отсюда и во многом разочаровывающий итог...
Так что думается, не большая беда, если сейчас левые растерянно молчат, глядя на уличную схватку роялистов и ультрароялистов. Чума на оба их дома... Хуже будет, если восторжествуют вторые, а левым опять будет нечего сказать.


Январь 2021. Россия, Москва, Пушкинская площадь. А так выглядят друзья демократии и Америки, борцы за свободу, мирные протестующие. Не перепутайте!
Tags: Навальный, Реставрация, Россия, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments

Posts from This Journal “протесты” Tag