Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

На Украине снесли ещё одного "последнего Ленина"



Из новостей: на Украине снесли, как утверждают, последний памятник Владимиру Ленину в публичном месте — он находился в селе Старые Трояны Измаильского района Одесской области. Одним из первых эту новость радостно распространил известный нацист-убийца Сергей Стерненко, который гуляет на свободе. Что было весьма символично... Но он тут же бьёт тревогу: "А в селе Холмске Арцизского района был обнаружен бюст коммунистического Маркса. Выяснилось, что местные жители после вступления в силу закона о декоммунизации стали называть Маркса болгарским поэтом Христом Ботевым. И от такой неслыханной лжи у него отпал нос". Как же хитрят жители городов и сёл, чтобы только любой ценой сохранить эти дорогие им памятники — память об иной, более достойной и более человеческой жизни в СССР! Чапаева превращали в "казака", Маркса в Христо Ботева, вокруг Брежнева пытались сделать "музей под открытым небом"... Но кого интересует их мнение и их отговорки! Предпоследний памятник Ленину демонтировали тоже под Одессой в селе Калчева 21 января 2021 года.
А вот что пишет по этому поводу вполне буржуазный оппозиционный политик, экс-премьер Николай Азаров: «7 лет назад оголтелые нацисты первый раз напали с кувалдами на памятник Ленину в центре страны. Именно тогда символически была разрушена страна, был нарушен баланс между терпимостью и ненавистью, памятью о подвигах Красной Армии и неприятием нацизма. Снос этого памятника стал очень символическим. Именно тогда пошёл отсчёт разрушения страны... Просто задумайтесь, ведь памятники Ленину – это историческая память людей, что заводы «Криворожсталь», «Азовсталь», «Имени Ильича» и десятки тысяч других крупных предприятий когда-то принадлежали им, что вся прибыль этих заводов возвращалась им в виде бесплатных квартир, образования, здравоохранения, копеечных цен на хлеб, продукты питания, услуги ЖКХ, проезд. Эта прибыль обеспечивала им копеечные затраты на отдых и многое другое. А теперь она уплывает в карманы олигархов, в их офшоры, на их счета в заграничных банках, а им остаются нищенские зарплаты и пенсии».

Увы, именно в эпоху президентства Януковича и премьерства г-на Азарова, такого вроде бы разумного, рассудительного, трезвомыслящего сейчас, в 2010—2014 годах, набрали силу те самые «оголтелые нацисты», которые и устроили последующий погром памятников и своей страны.
То есть правильный вывод был бы несколько иным: даже самый «травоядный» капитализм, который проповедует ныне г-н Азаров, порождает нацизм. И рано или поздно он сжирает своих родителей.

Tags: Реставрация, Украина, антикоммунизм, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag