Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Про диктатора Сидорова

Вот уже скоро десять лет, как меньшевики и другие антикомми постят и цитируют сатирический текст Якобинца1793 jakobin1793, ещё с его старого журнала 2011 года, про "диктатора Сидорова" (отрывок):
"Рабочие вешали на соседний дом транспарант с надписью "Да здравствует диктатура Сидорова!" Сидорову понравилось. Закончив с транспорантом, рабочие стали разворачивать громаднейших размеров плакат-портрет. Вот только вместо лица Сидорова на портрете обнаружилась физиономия какого-то хмурого красноносого мужика в армейском кепи.
– Кто это?! – возмутился Сидоров.
– Это великий Сухокрюков, выразитель и претворитель в жизнь воли диктатора Сидорова.
Сидорову это не понравилось. Он не знал никакого Сухокрюкова, и уж тем более не поручал тому выражать и претворять. Диктатор вышел из дома и направился к Кремлю. Но в Кремль его не пустил полицейский.
– Господин Сухокрюков сейчас беседует со шведским послом. И вообще, он просто так не принимает...
– Меня не принимает? Меня, диктатора?! Да кто он такой, этот Сухокрюков, чтобы меня не принимать?!
За эти слова полицейский тут же поколотил Сидорова дубинкой и отвел в участок. Сидоров слегка приуныл: так с ним не обходились даже при кровавом медведевско-путинском режиме".


Намёк на диктатуру И.В. с его знаменитой сухорукостью очевиден. Всё это очень забавно, но проблема в том, что и русский царь представлял диктатуру дворянского класса, но при этом я сильно сомневаюсь, что рядовой дворянин, типа Акакия Акакиевича Башмачкина, мог ногой распахивать дверь в царский кабинет. И даже генерал, "значительное лицо", который на Акакия Акакиевича наорал, вызвав у того смертельную горячку, тоже не мог.


Обратим внимание, что и в буржуазно-"демократической" оппозиции "вожди" выскакивают, как чёртик из табакерки, неведомо откуда, часто являясь для массы протестующих совершеннейшим сюрпризом

А если нужно теоретическое подтверждение со стороны классиков, то вот, пожалуйста. Л.Д. Троцкий (выделение моё): "Диктатура класса далеко не всегда означает прямое участие всей его массы в управлении государством. Мы это видели, прежде всего, на примере имущих классов. Дворянство господствовало через монархию, перед которой стояло на коленях. Диктатура буржуазии принимала сравнительно развернутые демократические формы только в условиях подъема капитализма, когда господствующему классу нечего было бояться. На наших глазах демократия заменилась в Германии самодержавием Гитлера, причем все традиционные буржуазные партии были разбиты в щепы. Германская буржуазия не управляет ныне непосредственно: политически она находится в полном подчинении у Гитлера и его банд. Тем не менее, диктатура буржуазии остаётся в Германии ненарушенной, ибо все условия её социального господства сохранены и укреплены... Пока созданные Октябрьской революцией формы собственности не опрокинуты, господствующим классом остается пролетариат. Рассуждения насчет "диктатуры бюрократии над пролетариатом", без более глубокого анализа, т.е. без выяснения социальных корней и классовых границ бюрократического командования, сводятся просто-напросто к хлёстким демократическим фразам, чрезвычайно популярным у меньшевиков. Можно не сомневаться, что огромное большинство советских рабочих недовольно бюрократией... Каждый советский рабочий, если с ним поговорить по душам, не пощадит крепких слов по адресу сталинской бюрократии. Но ни один из них не признает, что контрреволюция уже совершилась".

Кстати, это камешек и в огород "марксистских" горе-теоретиков, которые считают, что диктатура пролетариата кончилась в СССР в начале 60-х годов, с внесением каких-то там поправок в Программу КПСС про "общенародное государство". Хотя формы собственности были опрокинуты только в 1991-1993 годах, когда, собственно, и произошла контрреволюция.

Tags: История, СССР, Троцкий, левые, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

Posts from This Journal “левые” Tag