В британском посольстве это назвали "обычной практикой". И действительно, обычная: из новостей сентября прошлого года: "Сотрудники европейских посольств в Минске вновь приехали домой к нобелевскому лауреату по литературе Светлане Алексиевич, которая накануне сообщила, что в её квартиру пытаются проникнуть неизвестные люди — предположительно, силовики... Алексиевич навестили дипломаты из Австрии, Франции, Германии, Италии, Литвы и других стран — всего более полутора десятков диппредставителей".

Что ж, теперь можно окончательно не сомневаться, что г-жа Алексиевич и г-н Навальный с честью и достоинством представляют интересы США, Великобритании, Германии, Австрии, Литвы, Норвегии, Чехии, Швеции, Нидерландов, Канады, Швейцарии, Латвии, Польши, а также Европейского союза. Ну, или, по крайней мере, их правительств. Бесспорно, это большая и почётная миссия. Красивое имя, высокая честь! :)
Ведь это не какие-нибудь "чучмеки", "жиды" и "пидоры чернож@пые", как изящно и политкорректно выражается наш перспективный кандидат на ближайшую Нобелевку, а настоящие, белые люди. Цивилизованные. Хотя захочет ли российский народ иметь своим лидером столь достойного представителя столь замечательных интересов — это немного другой вопрос. Один раз захотел — в 1991 году, и его преемники и наследники правят нами и поныне. Может быть, 30 лет будет достаточно, и теперь стоит — чисто для разнообразия — поискать представителя интересов какого-нибудь другого народа, например, российского? А не менять шило на мыло? Но вопрос остаётся открытым.
А в советское время по этому поводу существовал не очень дипломатичный анекдот:
"— Почему, хотя NN посадили у нас, дипломатический крик об этом поднимают в Вашингтоне?
— По-моему, по той же причине, по какой козёл начинает кричать спереди, если его дёрнуть за хвост сзади".
"Щёлкни кобылу в нос — она махнёт хвостом". (с)
Journal information