Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Есть и хорошие новости



Владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг пожаловался, что Минфин США не даёт разрешения на доступ к средствам с его личных счетов. По словам миллиардера, из-за санкций на его американских и швейцарских счетах оказалось заморожено более $1,5 млрд. Об этом он рассказал в интервью Forbes. Это примерно десятая часть активов бизнесмена.

Ах, бедный! :( Пострадал ни за что.
Но есть и хорошие новости:

Правительство России разрешило снова штрафовать за неоплату услуг ЖКХ, при этом пени и штрафы будут начисляться с 1 января. Срок действия постановления правительства о приостановке начислений истёк. Как известно, из-за режима вынужденной самоизоляции и ограничений многие граждане потеряли работу, из-за этого на штрафы наложили временный мораторий в 2020 году. Сейчас же власти полагают, что пандемия идет на спад, а значит, пришло время вернуться к прежним порядкам.

Правильно! Ковид — не ковид, кризис — не кризис, а когда у дорогого мистера Вексельберга такая беда, какие тут могут быть отсрочки. Чип и Дейл спешат на помощь. Поможем всем миром, всем народом!

Кстати. Вот ещё одна хорошая новость, для букета, так сказать. Совокупное состояние более 2200 миллиардеров в мире с начала 2020 года выросло на $1,9 трлн, несмотря на пандемию и кризис, подсчитал американский Forbes. По состоянию на 11 декабря, капитал богатейших людей мира оценивался в $11,4 трлн — это на 20% больше, чем их совокупное состояние на конец 2019 года. Вот! А вы говорите, что всё плохо. А на самом деле, кому кризис, а у кого капитал вырос. Кому чума, а кому мать родна! Хорошего вам настроения! :)

Источники:
О счетах Вексельберга
О штрафах по ЖКХ
О капиталах миллиардеров
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments