Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Самая юная участница "навального" протеста



Из интервью с, возможно, самой юной участницей «навального» протеста, 11-летней Варварой из Ленинградской области, задержанной на митинге в Северной столице. На протест она, по её словам, попала почти случайно («Если бы знала, не поехала бы»). Мне показались любопытными следующие моменты из интервью:

— Варвара, можешь сформулировать, почему тебе интересна история СССР?
— Начиналось так: у нас много заброшенных зданий. Нас с разрешения водили на зоологии в заброшенный советский [пионерский] лагерь. Мне понравилось. И захотелось узнать, как там всё было в те времена, в Советском Союзе.
— Сформулируй — как жили в СССР?
— Я точно знаю, что в СССР было достаточно денег, но были не очень хорошие отношения с Америкой, торговые отношения были плохие. Поэтому продуктов было не так уж и много.
— Что думаешь про руководителей СССР? Хрущёв, Брежнев?
— ...Андропов, Черненко, Горбачёв, — мгновенно продолжила Варвара.
— Ничего себе. Ты в курсе, что не все взрослые Черненко вспомнят?
Мать: Она читает с такой же скоростью, как взрослая. Много информации из книг.
— Варвара, в СССР справедливо жили, как думаешь? Например, в плане бедные-богатые.
— Знаете, СССР чуть меньше века был. Поэтому в одно время было всё по-честному, в другое — что-то с экономикой не так. Смотря в какой период.
— И когда было всё по-честному, с твоей точки зрения?
— Ну, как по мне, когда народ пошёл за Лениным, в самом начале, это было абсолютно по-честному и справедливо. Если бы народ не хотел, он бы за ним не пошёл.
— Что было дальше? Становилось не по-честному?
— Было не очень хорошо, как по мне, во времена Сталина. Я читала книги людей, которые жили там, и они говорят, что продуктов не хватало, война была, за преступления очень жестоко наказывали.
— А во времена Хрущёва, Брежнева, Андропова?
— Было более-менее. Но прямо справедливо-справедливо не было. Средненько было.
— Про 90-е что-нибудь знаешь?
— Не очень хорошо. Но вроде как, если не ошибаюсь, Ельцин? Верно?
— Да, молодец.
— Народ, как бы, может, был и за развал Советского Союза, но было в то время не очень хорошо, огромные перемены. Страна развалилась на 15 частей. Людям надо было привыкать. По мне так, было сложно.
— Ты родилась в 2009. Что по-твоему происходило в стране с 2000 по 2010?
— В это время уже правил Путин. Не знаю точно, но было падение рубля.
— О как. А стали жить хуже или лучше?
— Ну если сравнивать с 90-ми, то лучше. Люди адаптировались. Но в сравнении с советским периодом как-то не очень. Стало меньше школ, стало меньше больниц, зато храмов у нас стало раза в два больше.
Мать: «В книгах Советский Союз немножко романтизирован. Бабушки, дедушки рассказывают, она с ними общается. Они скучают по СССР».
Источник

Какие выводы можно сделать из этого отрывка? С одной стороны, приятно у представителей самого юного поколения встретить такие «просоветские» и даже «проленинские» взгляды. Наверное, не одна Варвара только в толпе протестующих так чувствует? Но, к сожалению, на итог протестов это никоим образом не влияет. Мне уже не раз приходилось напоминать, что среди сторонников ельцинистов в 1989-1991 годах тоже было полным-полно «левых» (и сам Борис Николаевич называл себя «левым» даже в Августе-1991), и считавших себя «красными», «ленинцами» и т.д. Вот ещё одно лишнее подтверждение тому: на плакате 1989 года написано «Ельцин приблизил нас к Ленину, и Ленина к нам»:

640.jpg

Но итоги победы протеста оказались абсолютно, 100-процентно правыми. Вот этого не следует забывать...
Tags: Ельцин, Навальный, Россия, протесты, революция норковых шуб
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
А девчонка — молодец!
схуяли она молодец, если попёрлась за сисяна?

nocom_ru

4 months ago

zipdublin

4 months ago

nocom_ru

4 months ago

zipdublin

4 months ago

vasily_suchkov

4 months ago

zipdublin

4 months ago

nocom_ru

4 months ago

zipdublin

4 months ago

nocom_ru

4 months ago

zipdublin

4 months ago

nocom_ru

4 months ago

zipdublin

4 months ago

nocom_ru

4 months ago

zipdublin

4 months ago

nocom_ru

4 months ago

zipdublin

4 months ago

nocom_ru

4 months ago

zipdublin

4 months ago

an_s_romanoff

4 months ago

zipdublin

4 months ago

maysuryan

4 months ago

zipdublin

4 months ago

Сегодняшняя новость просто офигительная . Детям силовиков будут льготные условия при поступления в ВУЗы .Оказывается бить дубинками свой народ оценивается нашим маразмом намного выше , чем созидательные работы .Как же я его ненавижу
Ну, это вузы специфические — которые находятся под патронажем МВД. Такая же льгота сейчас действует для потомственных военных, при поступлении в военные вузы.
Думаю, завидовать тут особо нечему — ну, будут потомственные махатели резиновыми дубинками. Трудовые династии... :)

old_barsuk

4 months ago

gdubrovina

4 months ago

misha_panda

4 months ago

Deleted comment

old_barsuk

4 months ago

melius3

4 months ago

bioplant

4 months ago

Ну ничего, казачки и омон быстро из нее эту дурь выбьют, а батюшка расскажет про РКМП.
Если она считает удвоение храмов минусом нынешней эпохи, вряд ли батюшка будет для неё большим авторитетом.

nikerbriker

4 months ago

sociopat01

4 months ago

Павел Азаров

4 months ago

old_barsuk

4 months ago

Павел Азаров

4 months ago

sociopat01

4 months ago

Павел Азаров

4 months ago

melius3

4 months ago

sociopat01

4 months ago

old_barsuk

4 months ago

melius3

4 months ago

marquenoire

February 8 2021, 14:58:46 UTC 4 months ago Edited:  February 8 2021, 15:08:57 UTC

Молодая еще, не понимает, что путинский режим это продолжение коммуняцкого режима ,если она при Сталине вышла бы на антисталинский митинг, хотя любые антикоммуняцкие митинги коммуняки запретили, ее бы мать расстреляли ,а ее в лучшем случае отправили в детдом.

Новости

В Саратове задержали коммуниста-предателя Бондаренко, который был на митинге за Навального, а не за Путина

Николай Бондаренко получил известность за счет своего блога в YouTube, у которого более 1,23 млн подписчиков. Депутата-коммуниста задержали из-за того, что он присутствовал на митинге в поддержку Алексея Навального

Как рассказал позднее РБК сам Бондаренко его уже доставили в Фрунзенский районный суд: «Сегодня рано утром, выходя из своей квартиры, в подъезде увидел трех мужчин, подумал, что со стороны власти пришли разбираться со мной физическим путем. Но выяснилось, что это сотрудники полиции, меня принудительно доставили в отдел, где заявили, что будет составлен протокол. Позже выяснилось, что меня подозревают в активном участии в митинге 31 января».
Мы знаем биографию одного из участников антисталинской демонстрации 7 ноября 1927 года в Москве — Варлама Тихоновича Шаламова (1907-1982). Его действительно арестовали, но не за этот митинг, а только двумя годами позже, за участие в подпольной типографии.
Знаем биографию другого участника того же митинга в Ленинграде в тот же день — Виктора Сержа (1890-1947). И его позднее арестовали, но только в 1933 году, а не за этот митинг.
А это из описания событий в Москве участника демонстрации И.М. Павлова: «Оппозиционеры бешено дрались, защищая свои знамёна. Несколько раз они переходили из рук в руки, в конце концов, оппозиционеры отбили нападение и сохранили свои транспаранты. Подоспевшая милиция арестовала по указанию сталинцев троих оппозиционеров, но по дороге к участку их догнала группа товарищей и, угрожая револьверами, освободила из-под ареста. (Нужно сказать, что многие оппозиционеры, идя на демонстрацию, брали с собой револьверы). [...] По всему было видно, что из-за оппозиционеров всю университетскую колонну не выпустят на Красную площадь. Решив действовать, оппозиционеры оторвались от общей колонны и двинулись на Воздвиженку, чтобы прорваться силой на Красную площадь. [...] На углу Моховой и Воздвиженки ожидали контрдемонстрантов несколько старых большевиков, посланных Центральным Комитетом, чтобы уговорить нас разойтись. Низенький, с большой бородой, подобно гному, старый большевик Сергей Малышев, став на выступ фонарного столба и держась обеими руками за столб, обратился к нам:
— Товарищи, что вы делаете? На вас Европа смотрит…
— Сталинский лакей! — крикнула в ответ стоявшая рядом студентка и сочно плюнула в открытый рот Малышева. Оторвавшись от столба, Малышев, чертыхаясь, долго отплевывался, стоя в стороне».

Сам И.М. Павлов за участие в демонстрации арестован не был. Был ли вообще хоть кто-то арестован за эту демонстрацию? У меня таких сведений нет. Потом сажали — но уже за другое. Так что не всё так просто с "антисталинскими митингами".
Кстати, и за первую демонстрацию диссидентов 5 декабря 1965 года на Пушкинской площади тоже ни одного из её участников, насколько мне известно, не посадили. Потом были аресты диссидентов, но не за этот митинг. Но я понимаю, что тупым пропагандонам типа вас всё это знать ни к чему.

marquenoire

4 months ago

А я говорил, говорил. Самые молодые уже красной темой интересуются вовсю. Они же и самые злые, но в хорошем смысле слова.
Девочка просто любит читать и таких 1 на миллион,нынешняя молодёжь умеет только тупить и деградировать.
,а ее в лучшем случае отправили в детдом.-- да что скромничать , маркоша , сразу бы расстреляли !
"Мне показались любопытными следующие моменты из интервью"
Из допроса.В России уже реально младшим школьникам "политику шьют".
Но "37-й" не получится,получится фарс "2021".
Пизишь, бандерлог, ничего ей не "шьют". Мелкая (11 лет) оказалась в толпе запрещенного митинга без родителей, вот и всё "дело". Матери вынесут предупреждение, что за дочкой присматривать надо.
"Но в сравнении с советским периодом как-то не очень. Стало меньше школ, стало меньше больниц, зато храмов у нас стало раза в два больше."

ага так и поверил я про книжки, стало меньше школ это, что за показатель? типа Путин сносит школы, что бы дети не могли учится?
ну и про храмы от дяденьки Навального, попы с утра до вечера грабят народ
а зачем учиться то ? образование это только для богатых . советник путина об этом яркую речь двинул недавно . факт . а дети трактористов , продавцов и будут трактористами , продавцами .

pavel_herc

4 months ago

old_barsuk

4 months ago

melius3

4 months ago

melius3

4 months ago

bmc938

4 months ago

С продуктами в Союзе было плохо потому, что были плохие отношения с США. Это пять!
Зрит в корень:))

«…Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку…

Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны...»

Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Павка Корчагин

4 months ago

melius3

4 months ago

Павка Корчагин

4 months ago

melius3

4 months ago

olgushka_f

4 months ago

melius3

4 months ago

spartako

4 months ago

melius3

4 months ago

spartako

4 months ago

melius3

4 months ago

spartako

4 months ago

В стране уже жрать нечего,заморозка цен в ход пошла а кремлёвская пропаганда всё надрывается.

В этот раз что-то аж тонко к-"А кто кроме путина" подводят...не думал что есть кремлеботы на такое способные,хотя и раньше мелькали посты как пареньку с "рязанским ебальником" не понравилось в Сша и якобы не он не вписался в рынок а рынок не вписался в него:)))

Всё что нужно знать о тех кто был за Ельцина это-"Из двух зол выбирают меньшее".

Либо пустые прилавки коммунистов либо свобода для экономически активного населения самим выживать.

Вот при путине уже запреты против частников держащих скот и даже картошкой торговать удумавших есть а при Ельцине такого не было.

Про победу Правых ещё смешнее,автор если правые когда-нибудь победят тебя с твоим нерусским ебальником сразу...
"В стране уже жрать нечего"

У тебя на Украине?

melius3

4 months ago

old_barsuk

4 months ago

melius3

4 months ago

old_barsuk

4 months ago

melius3

4 months ago

old_barsuk

4 months ago

melius3

4 months ago

И зачем её называть участницей, особенно в заголовке? Ведь достаточно прочитать начало интервью, чтобы увидеть, что она вообще никакого отношения не имела к демонстрации!
"Я просто ходила, любовалась. Потом, смотрю — толпа и полиция. Они там все вместе кричали, балаганили. Я оттуда ушла, начала обходить и увидела другую толпу, но поменьше. Подумала, что это туристы и, так как не могла нормальных достопримечательностей найти, то пошла за ними. Ведь если туристы, то они их рассматривают. Потом приехала полиция, эти люди стали что-то орать. Омоновцы стали по щитам барабанить, я испугалась и от них побежала на тротуар."
Есть такая грустная лагерная присказка: вот так меня и посадили!
Винтить и арестовывать детей любимое занятие путинских полицаев.
и не только .
Да и классики — всё о том же об этом.

"Пусть опять нас тетёшкает слава,
Пусть друзьями назвались враги,
Помним мы, что движенье направо
Начинается с левой ноги."

Как всё же мало чего меняется в этом мире...

Posts from This Journal “протесты” Tag