Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Почему путинцев назвали путинцами :)


"Вперёд, к Октябрю... 1993-го!" — таков мог бы быть лозунг леволибералов

Надо же, в процессе полемики я через 20 с лишним лет, наконец, понял, почему путинцы — путинцы, и почему это название для них абсолютно подходящее и безошибочно точное. :) Но лучше поздно, чем никогда. :)

Один левый (я бы назвал его леволибералом, но сам он это определение не признаёт) спросил меня, считаю ли я нынешнюю Россию колонией или империалистической державой. В ответ я напомнил прогноз Троцкого: что у буржуазной России и других частей СССР в случае восстановления капитализма будет только два пути — или колониальная кабала, утрата независимости, или новая Октябрьская революция.
Из моего ответа: "У вас сугубо схоластическое, а не диалектическое мышление, вы рассматриваете только два положения выключателя — щёлк, колония! щёлк, империалистическая страна!
Чем была Украина в 1992 году? Колонией она точно не была. В 1992 году она была крупнейшей промышленной, научно-технической державой Европы. Всё было. И всё было неумолимо разгромлено — промышленность, наука, техника, независимость... — почему? Да потому, что невозможно независимое существование бывшего СССР или отдельных России, Украины на основе буржуазного строя. Не-воз-мож-но. За прошедшие 29 лет, а точнее 22 (1992-2014) Украина прошла путь от независимой державы до полуколонии.
Россия тоже находится на этом пути, и выбор конечных точек у неё тот же — колония или социализм. Всё! Ничего третьего не дано. Нынешняя Украина — иллюстрация того, к чему идёт нынешняя Россия при сохранении буржуазного строя. Никакой "империалистической державой" там и близко не пахнет. Будут территории под внешним управлением с враждующими между собой (а скорее, и воюющими) фашистскими или полуфашистскими режимами.
Навальный и стоящие за ним силы тупо борются за превращение России в колонию (более вероятно — группу колоний). Путинцы — это те же либералы, но они в положение колонии не особо торопятся, их бы устроило, если бы движение туда шло десятилетия, как оно и идёт. Их и в пути неплохо кормят всё устраивает, они же путинцы (sorry за каламбур). А вот социализм их не устраивает категорически. Они могли бы взять себе главным лозунгом девиз Бернштейна: "путь — всё, конечная цель — ничто". :) Таким образом, они за медленное движение в положение колонии, навальнята — за быстрое. Точно так же, как Янукович в 2013 году выступал за медленное объединение с Евросоюзом, а евромайданцы — за быстрое. И какое положение тут занимают леволибералы со своей теорией, что Россия — стабильная империалистическая страна? Они пристраиваются в хвосте навальнят, как в 1989-1991 годах тогдашние леволибералы пристраивались в хвосте ельцинистов. Будут с красивыми антиимпериалистическими словами бороться за введение внешнего управления. Конечная точка этого движения, которая леволибералам пока не видна, иначе бы они туда так не рвались — расстрел Октября 1993-го. Могу только пожелать леволибералам, когда они в эту точку прибудут, и либералы станут разбираться с ними, как с исчерпавшими свою полезность союзниками, чтобы это произошло быстро и по возможности без мучений..."
Tags: Реставрация, Россия, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments

Posts from This Journal “левые” Tag