Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Цензура не дремлет!

Получил сегодня уведомление о необходимости прекратить доступ к одной своей давней, ещё 2015 года, публикации в данном блоге в соответствии с решением Кировского районного суда г. Омска от 15.12.2020. Из уведомления: "Описание запрещённой информации: Размещена информация, c изображениями символики международной террористической организацией "ИГИЛ", деятельность которой запрещена на территории РФ, признанная запрещенной на территории РФ".
Что ж, как законопослушный гражданин :) требование суда выполнил, хотя и остался в крайнем недоумении от этого решения.
Действительно, приглядевшись, заметил, что в уголках фотографий поста была крохотная символика Тех-Кого-Нельзя-Называть. И как они её разглядеть-то умудрились? С лупой смотрели, что ли? Я, и то заметил её не сразу. И кто вообще ту старую-престарую публикацию 5-летней давности в нынешнее время читает? Кроме, разумеется, почтенных членов омского суда. И потом, разве я не заинтересованное лицо, которое следовало хотя бы формально уведомить о предстоящем рассмотрении данного вопроса омским судом? Но, видимо, нынешние цензурные законы таких нежностей вовсе не требуют — и впрямь, зачем это надо: извещать лиц, которых напрямую касаются принимаемые судебные решения...
Удалив крохотные чёрные знамёна с фотографий, повторяю текст поста ниже.

"Почему-то в связи с последними новостями из [запрещено цензурой] вспоминается пелевинский роман "SNUFF", где главной видеопродукцией будущего человечества стали такие вот примерно документальные постановки:




А что? На таком фоне "золотой миллиард" начинает выглядеть выигрышно, прямо-таки образцом гуманизма. И как-то забывается, что пока "друзья Сирии, Ливии etc" в соответствующие страны не сунулись со своими бомбёжками, "бесполётными зонами" и прочим, там не было и в помине никакого [запрещено цензурой], и даже более того — царил мир и сотни тысяч людей, ныне погибших, были живы.
Ещё цитата из того же романа:
"— Орков придумали потом.
— Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ?
— Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а вашу культуру и историю. В том числе и ваше представление о том, что вы древнейший народ.
— А зачем… — начал было Грым, но остановился. — Ага… Кажется, понимаю. Для снафов нужен был постоянный враг?
— Не то чтобы настоящий враг. Скорее, отвратительный и гнусный во всех проявлениях противник. Но не особенно сильный. Чтобы с ним никогда не было серьёзных проблем… Вас придумали для того, чтобы ненавидеть с чистой совестью.
— Это правда, — прошептал Грым.
— Вы жертва, принесённая для сохранения цивилизации. Клапан, через который выходят дурные чувства человечества…
— Вас наверху осталось тридцать миллионов, — сказал Грым, — А нас в Уркаине раз в десять больше. Почему же человечество — это вы, а не мы?
— Потому что в вас очень мало человеческого, — отозвался дискурсмонгер.
— А в вас много? — спросил Грым.
Дискурсмонгер молчал."
Tags: Сирия, войны, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag