Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Как противница Навального была арестована за акции в его защиту


Надежда Низовкина

Сайт в поддержку Михаила Борисовича Ходорковского (который так и называется – МБХ-медиа) сообщил об аресте на 10 суток в Улан-Удэ участницы протестов в защиту Навального Надежды Низовкиной. Казалось бы, что в этом сообщении выделяется из общего ряда, ведь по всей стране при схожих обстоятельствах были задержаны тысячи людей? «Не забудем, не простим, свободу дорогому Алексею Анатольевичу!», всё верно, да?
Тонкость, однако, состоит в том, что Надежда Низовкина – давняя, ещё с «Болотных» времён, противница Навального. Которая в 2011 году была даже в числе создателей «Антинавального комитета». Из её статей на эту тему ещё в те времена:
«Я считаю, что весь организм нашей пока-ещё-революции заражен ядом навализма как явления. Его отличительные особенности – ненависть к любой политической конкуренции (диалогу) и при этом патологическая тяга к диалогу с властью (сговору)... Я сама пережила голодовку и реанимацию и считаю себя вправе смотреть на Удальцова без пиетета. Но его – реального конкурента – держат в изоляции, циничной в отношении даже не обвиняемого в преступлении. Его – потому что он опасен. А в это время на престол взбирается истинный преемник Путина, по ступеням трибуны и триумфа, по нашим глоткам, в будущем – по нашим жизням. Кто позволяет себе наглое подавление несогласных в маленьком зале оргкомитета, тот начнёт уничтожать физически, как только сядет в кресло президента».
Сейчас, судя по недавнему выступлению Надежды Низовкиной, она не изменила своё мнение о Навальном, но считает необходимым участвовать в протесте: «Я поняла, что необходимо выступить в защиту даже не столько Навального, к которому можно относиться по-разному, но в защиту своих земляков, в защиту Бурятии и её права на свободу слова, на свободу выражения мнений и свободу собраний».
МБХ-медиа пишет: «в Улан-Удэ арестованная по статье об организации несанкционированного митинга (ст. 20.2 КоАП) активистка, юрист Надежда Низовкина объявила сухую голодовку. Об этом она сама сообщила «Сибирь. МБХ медиа». По словам Низовкиной, её арестовали на 10 суток за организацию митинга 31 января, вызвав в суд по другому делу. «Суд проведён обманным путём. Меня приглашали вообще на другой процесс», — сказала она корреспонденту «Сибирь. МБХ медиа».

Что ж, на этом маленьком примере можно сделать выводы, что было бы с противниками Навального среди оппозиции, если бы они пошли на акции «навальнят» (к чему их многие призывали и призывают).

1. Аресты и иные репрессии от властей они получили бы, разумеется, в полной мере. А возможно, и в большей, чем сами навальнята. Да что за примерами далеко ходить, если упомянутый выше Сергей Удальцов отсидел за совместное участие в митингах с Навальным полный тюремный срок, от звонка до звонка, а тот, находясь на свободе, пальцем о палец не ударил ради борьбы за его освобождение? Он в это время благодаря голосам муниципальных депутатов «Единой России» баллотировался в мэры Москвы и занимался другими, гораздо более интересными для себя делами. А не тратил зря время на защиту вчерашнего союзника... Может быть, поэтому Удальцов сейчас такого низкого мнения о Навальном и отрицательно высказывается об акциях в его поддержку?

2. Сайты вроде МБХ-медиа и другие СМИ, конечно, подали бы указанные аресты как «репрессии против смелых сторонников Алексея Навального».

3. Стала бы обществу более известна позиция противников Навального среди оппозиции? Нет. Зато он получил бы дополнительный пиар в свою поддержку. А пиар вокруг него и так раскручен беспрецедентный. Вот сейчас Европейский суд по правам человека потребовал от России выпустить Навального до суда из тюрьмы – небывалое, надо сказать, для этого суда требование! До сих пор он обычно выносил свои вердикты неторопливо, через долгие годы после приговоров, а тут вмешивается ещё до суда! Видимо, перед Европейским судом некоторые более равны, чем остальные.
Такие дела...

А Низовкиной как раз в день ареста, между прочим, исполнилось ровно 35 лет. Как отмечают, вместо праздничного стола к юбилею она получила сухую голодовку. Вообще же я давно заметил, что наши «правоохранители» очень любят приурочивать аресты и иные свои акции к подобным датам. Например, одна моя знакомая ещё при Ельцине получила извещение о возбуждении против неё уголовного дела за уличные протестные акции, датированное 1 января (это день её рождения). Письмо с извещением пришло к ней 3 января. Но, согласно почтовому штемпелю, оно было отправлено ещё 31 декабря! То есть, если строго верить датам и документам, произошло истинное чудо: листок в закрытом конверте заполнился, был подписан следователем и проштампован официальной печатью, пока путешествовал по почте... Вдобавок это произошло в праздничный день. Бывают же новогодние чудеса на свете!

Источники:
(об аресте)
https://forum-msk.org/material/news/17005465.html
(интервью перед арестом)
https://m.baikal-media.ru/news/politics/371430/
Tags: Навальный, Россия, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Posts from This Journal “протесты” Tag