Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Красный флаг против "оскорблённой короны"


Протесты в Испании

Протестующие в Испании требуют освободить арестованного накануне рэпера-коммуниста Пабло Хаселя и других политзаключённых. Хасель обвиняется в "восхвалении терроризма, оскорблении короны и государственных институтов". Полиция штурмовала убежище Хаселя в кампусе университета Лериды, где он укрывался, отказываясь сдаться добровольно. Приговор был вынесен ещё в 2018 году, и недавно утверждён после того, как Хасель проиграл аппеляцию. Накануне Хасель опубликовал заявление, в котором говорилось: "Сегодня... истекает срок добровольной явки в тюрьму. Было бы недостойным унижением явиться туда самолично при таком несправедливом приговоре, поэтому им придётся приехать и похитить меня. [...] Я не буду единственным политическим заключённым, государственные тюрьмы полны революционеров, которые представляли нас, которые боролись за демократические права и свободы. Фактически, часть моего срока — за рассказ об этом и солидарность с ними.
[...] Нам нужно двигаться к завоеванию Народной Республики, в которой, взяв власть, мы гарантировали бы права и свободы, в которых это государство нам отказывает. Мы все можем внести свой вклад в то, чтобы приблизить конец этому варварству и добиться достойной жизни. Я делал это, и буду продолжать делать это из тюрьмы".




Пабло Хасель (р. 1988), настоящее имя Пабло Ривадулло Дуро, родился в Лериде и стал известным в хип-хоп сцене страны в середине 2000-х. Хасель убеждённый коммунист и республиканец, и у него и раньше были проблемы из-за резкой критики полиции, монархии и фашистов. Кроме того, Хасель поддерживает запрещённую Коммунистическую партию Испании (возрождённую) и её лидера Аренаса, который в 2012 году был приговорён к 17 годам лишения свободы.
Tags: политзаключённые, протесты, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “революционеры” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “революционеры” Tag