Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ЗАМАЙДАННЫЕ "КРОВАВЫЕ СОБАКИ" И ДО ЛИБКНЕХТА ДОБРАЛИСЬ

libkneht2015

Этого, конечно, следовало ожидать — ни один памятник ни одному революционеру, будь то русский, украинский, немецкий или иной, не может уцелеть на территории, оккупированной замайданными нацистами.
В Кривом Роге за одну ночь "неизвестными" снесены памятники сразу трём революционерам: Феликсу Дзержинскому, Артёму (Фёдору Сергееву) и Карлу Либкнехту. Ответственность за снос памятников взяли на себя радикалы «Правого сектора», «Свободы», «Конгресса украинских националистов», «Ингульской паланки», «Автономного сопротивления» и Автомайдана. «Это не наша история, а символы оккупации красной России, созданные с целью оправдать палачей украинского народа, поэтому их место не на наших улицах, а в учебниках истории и музеях по изучению геноцида украинской нации. Сначала упадут ваши идолы, а потом и ваши «республики»! — заявили активисты в социальных сетях.
Ни один из участников сноса памятников не был задержан.

Напомним: 2 декабря 1914 года, Карл Либкнехт, единственный из депутатов, голосовал в рейхстаге против военных кредитов, то есть против войны. Он поддержал позицию "циммервальдской левой", с её лозунгом "Мир хижинам, война дворцам!". За свою позицию он был отправлен в тюрьму, но освобожден оттуда в ходе германской революции 1918 года.
15 января 1919 года Карл Либкнехт и Роза Люксембург были схвачены членами фрайкора под руководством Вальдемара Пабста с санкции рейхсминистра обороны Германии социал-демократа Густава Носке. (Носке, между прочим, принадлежит крылатая самохарактеристика: "кто-то ведь должен быть кровавой собакой!" — сказал он, соглашаясь возглавить репрессии против красных). Солдат по имени Отто Рунге дважды ударил Либкнехта прикладом винтовки по голове. Либкнехт попросил дать бинт, но на это ничего не ответили, вывели его из отеля якобы для отправки в тюрьму. Швырнули в машину и отвезли в городской сад Тиргартен, где Либкнехта, находящегося в полубессознательном состоянии, вытащили из машины и застрелили на берегу Нового Озера, бросив труп на месте убийства. Одновременно Розу Люксембург избили и, застрелив, бросили тело в Ландверканал около Зоопарка, где оно было обнаружено только 31 мая. А Носке вспоминал: "Когда я утром явился в министерство, то нашёл своих подчинённых совершенно подавленными этим происшествием. Я смотрел на это гораздо спокойнее... Кто-то должен был сделать безвредными этих нарушителей всеобщего покоя".
Что ж, вполне логично, что замайданные "кровавые собаки" подхватили эстафету, оставленную их предшественниками — "кровавыми собаками" германскими. Всего за время "ленинопада" с конца 2013 года на Украине было снесено около 300 памятников Ленину и около 70 памятников другим революционерам.

P. S. Интересно сейчас, в свете украинских событий последнего года, перечитать то, что говорил Лев Троцкий на заседании Петроградского Совета 18 января 1919 года по случаю тогдашнего триумфа германской реакции — убийства Либкнехта и Люксембург:
"Мы получили официальное германское сообщение, которое изображает убийство Либкнехта и Люксембург, как случайность, как уличное "недоразумение", обусловленное, может быть, недостаточной бдительностью караула перед лицом разъяренной толпы. Назначено даже судебное расследование по этому поводу. (Как это напоминает все эти фарсовые "судебные расследования" замайданных палачей — например, по поводу одесских убийств 2 мая! — А. М.). Но мы с вами слишком хорошо знаем, как производится реакцией постановка такого рода "стихийных" натисков на революционных вождей; мы хорошо помним июльские дни, пережитые нами здесь, в стенах Петрограда; мы слишком хорошо помним, как черносотенные банды, призванные Керенским и Церетели для борьбы против большевиков, планомерно громили рабочих, избивали их вождей, расправлялись с отдельными рабочими на улицах. Имя рабочего Воинова, убитого в порядке "недоразумения", памятно большинству из вас. Если мы тогда сохранили Ленина, то только потому, что он не оказался в руках разъярённых черносотенных банд. Тогда находились среди меньшевиков и эсеров благочестивые люди, возмущавшиеся тем, что Ленин и Зиновьев, против которых выдвинуты обвинения в том, что они немецкие шпионы, не являются на суд, чтобы опровергнуть клевету. Им это ставилось в особую вину. На какой суд? На тот суд, по дороге к которому Ленину учинили бы "побег", как учинили его Либкнехту, и если Ленин был бы застрелен или заколот, официальное сообщение Керенского и Церетели гласило бы, что вождь большевиков при попытке побега был убит караулом. Нет, сейчас, после страшного берлинского опыта, мы имеем десятикратное основание быть довольными, что Ленин не предстал в то время на шемякин суд, а тем более — на бессудную расправу.
Но Роза и Карл не скрылись. Вражья рука держала их крепко. И эта рука задушила их. Какой удар! Какое горе! И какое предательство! Лучших вождей германской коммунистической партии больше нет, — нет в живых наших великих соратников. А их убийцы стоят под знаменем социал-демократической партии, имеющей наглость вести свою родословную не от кого другого, как от Карла Маркса! Какое извращение! Какое издевательство!.. Оглядываясь назад, вглубь веков, находишь некоторое подобие с исторической судьбой христианства. Евангельское учение рабов, рыбаков, тружеников, угнетённых, всех придавленных рабским обществом к земле, это исторически возникшее учение бедноты было затем захвачено монополистами богатства, королями, аристократами, митрополитами, ростовщиками, патриархами, банкирами, римским папой, — и стало идейным покровом их преступлений...
Вы знаете, на чем основаны легенды о святых, об их вечной жизни? На потребности людей сохранить память о тех, которые стояли во главе их, которые так или иначе руководили ими; на стремлении увековечить личность вождей в ореоле святости. Нам, товарищи, не нужно легенд, не нужно превращения наших героев в святых. Нам достаточно той действительности, в которой мы живем сейчас, ибо эта действительность сама по себе легендарна. Она пробуждает чудодейственные силы в душе массы и ее вождей, она создает прекрасные образы, которые возвышаются над всем человечеством. Карл Либкнехт и Роза Люксембург — такие вечные образы. Мы ощущаем их присутствие среди нас с поразительной, почти физической непосредственностью... Обращаясь к этим дорогим теням, мы можем сказать: "Роза Люксембург и Карл Либкнехт, вас уже нет в кругу живущих; но вы присутствуете среди нас; мы ощущаем ваш могучий дух; мы будем бороться под вашим знаменем; наши боевые ряды будут овеяны вашим нравственным обаянием! И каждый из нас клянется, если придет час, и потребует революция — погибнуть, не дрогнув, под тем же знаменем, под которым погибли вы, друзья и соратники, Роза Люксембург и Карл Либкнехт!"
Полностью можно прочитать здесь.
Tags: Троцкий, Украина, антифашизм, белый террор, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Врагу терпимости — только смертная казнь!

    Встреча в Грозном арестованного, сжегшего Коран Из новостей: 19-летний Никита Журавель, которого арестовали за сожжение Корана в Волгограде,…

  • День в истории. Кубок скорбей

    Народный праздник! «Каждому посетителю в проходных буфетах будет выдаваться платок со сластями, пряником, колбасой, эмалированной кружкой и…

  • Ко дню рождения Бакунина

    1. 30 мая — день рождения основателя анархизма Михаила Бакунина (1814—1876). Генрих Фердинанд Грюневальд (1802—1849). Портрет М.А. Бакунина. 1841…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Врагу терпимости — только смертная казнь!

    Встреча в Грозном арестованного, сжегшего Коран Из новостей: 19-летний Никита Журавель, которого арестовали за сожжение Корана в Волгограде,…

  • День в истории. Кубок скорбей

    Народный праздник! «Каждому посетителю в проходных буфетах будет выдаваться платок со сластями, пряником, колбасой, эмалированной кружкой и…

  • Ко дню рождения Бакунина

    1. 30 мая — день рождения основателя анархизма Михаила Бакунина (1814—1876). Генрих Фердинанд Грюневальд (1802—1849). Портрет М.А. Бакунина. 1841…