Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Ковровые бомбардировки свободы слова



Украина берёт новые вершины свободы слова: власти распорядились заблокировать Живой Журнал и ещё 425 неугодных сайтов. Впрочем, она строго следует в мировом тренде, который ясно обрисовался в начале этого года: банить всех и вся, от главы сверхдержавы до мельчайших блогеров, по любому поводу и без оного, без малейшего стеснения и конфуза. Разумеется, не только Украина и США, но и Россия будет идти в этом мировом тренде, куда она денется.
Комментарий украинского левого журналиста Андрея Манчука: "Ковровые блокировки сайтов и соцсетей закончатся тем, что в Украине официально запретят телеграм, доменную зону ru, а потом заблочат любые проявления оппозиционной информационной активности. Запреты, разумеется, обойдут — но этот круторогий Укрвол станет образцом строительства тоталитарного общества в цифровую эпоху. А на волах в историю не въезжают. Тем более, с пустыми яслами в экономике".

Полный список заблокированных сайтов дан тут.

Смешно даже напоминать, что пресловутую "Революцию Достоинства" затеял человек, бывший лидером движения под названием "Стоп цензуре".



Правильнее и честнее было бы назвать это движение, конечно, "Стоп! Цензура!". Но крайне наивно ждать хоть какой-то честности от евромайданных, беломайданных, навальных (что суть одно) и прочих правых деятелей.
А поскольку повторение — мать учения:



UPD. Судебное решение о запрете сайтов не отменено, но исполняться, видимо, не будет. Из новостей: «Украинская полиция отозвала требование заблокировать доступ на территории Украины к 426 веб-сайтам, включая российский новостной портал РБК, крупный сервис статистики блогов TGstat, веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub и сервис блогов «Живой журнал». Об этом написал в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Добавим, что все перечисленные Геращенко меры не ведут к прекращению действия решения суда, обязующего провайдеров прекратить доступ к сайтам из перечня. Как именно полицейские планируют решать создавшуюся коллизию, из публикации Геращенко неясно. Впрочем, можно предположить, что с учётом вышеизложенного провайдерам просто дадут знать, что это конкретное решение исполнять не обязательно, так как негативных последствий за его неисполнение не будет».
Источник

Tags: livejournal, Украина, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag