Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Памятники Франко всё


Февраль 2021 года. Снос последнего памятника Франко в Испании

Из новостей: власти Мелильи (Испания) проголосовали за снос памятника фашистскому диктатору Франсиско Франко (1892—1975), который был установлен в 1978 году и являлся последним монументом генералиссимусу в стране и был расположен на въезде в город. Против сноса выступили представители партии «Голос», заявив о том, что статуя увековечивает роль Франко в качестве командира Испанского легиона в Рифской войне, в которой Испания участвовала в 1920-х годах против берберских племен в Марокко.

Обратите внимание: точь в точь аргументация наших доморощенных колчако- и маннергеймопоклонников, которые пытаются уверить, что ставят памятники «молодым годам» своих кумиров. Кстати, многие российские булкохрусты продолжают молиться на того же Франко в то самое время, когда на родине тело генералиссимуса выкапывают из могилы в почётном месте и сносят последние памятники ему.
Согласно закону, принятому в Испании в 2007 году, все символы диктатуры Франсиско Франко должны быть уничтожены.






2019 год. Родственники Франко на руках переносят его гроб из Долины павших

Вот стенания российского декоммунизатора профессора Зубова в 2019 году:
«Я сомневался, писать ли мне о Франко в этот, наверно очень тяжёлый для него день, когда его останки были вынесены из храма в Долине Павших...


Профессор Зубов уже декоммунизировал свой внешний облик, украсившись моноклем и вообще всеми атрибутами старорежимного персонажа

Я был в Долине Павших... Помню, я тогда думал. Вот победил бы у нас в 1919 Деникин или Врангель и было бы похоже. Наверно, тоже были бы несколько десятилетий диктатуры, тоже заключали в лагеря коммунистов, которые успели к тому времени пролить море крови в Красном терроре, на продразвёрстке. Наверно были бы и казни, и не мало. Гражданская война, страшная штука. Но не было бы ни всеобщего отобрания имуществ, ни коллективизации, ни уничтожения всех религий, ни Большого Террора, ни Второй Мировой войны с её 80 миллионами погибших. Не было бы 700 тысяч умерших от голода на островах великих сибирских рек в 1932-33, ни 7 миллионов, умерших от голода в эти же годы на Украине, в Поволжье, на Кубани, в Казахских степях. Не было бы послевоенного голода и репрессий, Хрущева, Брежнева, Андропова. Не понадобился бы Горбачев и Ельцин. Мы бы давно, как и Испания после Монклоа, перешли бы к демократии, к членству в НАТО и ЕС, если бы сложились эти организации. И вот, после полувека благоденствия, этого русского генерала, Деникина или Врангеля, выкопали бы из могилы и перевезли куда-нибудь на окраину по решению тех, дедов которых он повесил за Красный террор и тотальные грабежи. И вновь вспомнил я всё это. И написал о моём каудильо. Я чту его память и уважаю его борьбу, скорбя о крови и большой, конечно же излишней жестокости, которые он допустил. Но он сохранил Испанию, которую бы коммунисты погубили так же, как большевики сгубили Россию. Я бы не поступил так, как поступает ныне народ Испании, переставший отличать несовершенное добро от абсолютного зла».

Tags: История, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag