Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Залпы и раскаты Первой Цензурной войны продолжают греметь



Из новостей: Роскомнадзор потребовал от компании Facebook Inc разъяснить причины блокировки 530 российских аккаунтов Instagram. Согласно заявлению Facebook, данные аккаунты публиковали материалы с критикой несанкционированных акций, проходивших в Москве в январе 2021 года.
Ранее сообщалось, что в рамках закона о "самоочищении" от запрещённого в России контента соцсети должны ежегодно не позднее 1 февраля публиковать отчёты о проделанной ими цензурной работе, а также разместить на своей главной странице электронную форму для жалоб пользователей.

Итак, залпы и раскаты Первой Цензурной войны продолжают греметь... над головами рядовых пользователей. Надо понимать, что это не г-н Жаров будет отрывать голову или иные части холёного тела мистеру Цукербергу, или же наоборот, а соревноваться между собой они станут во внедрении кляпов во рты рядовых пользователей. Кто больше ртов заткнёт, тот и выиграл, тот и молодец! В этом и состоит Первая Цензурная война...
А ведь некоторые прекраснодушные либералы вкручивали в комментариях автору этих строк, что никакой Первой Цензурной мировой войны нет, а 6 января с. г. был просто единичный бан единичного президента единичной сверхдержавы... Ну, типа шлёпнули там в Сараеве какого-то единичного эрцгерцога — подумаешь, великое дело... Войны же из-за этого не случится.
Tags: Россия, США, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag