Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

День в истории. Черненко



10 марта 1985 года. В этот день ушёл из жизни последний по сути настоящий советский Генсек — Константин Устинович Черненко (1911—1985). Возраст его — 73 года — тогда казался очень большим, но если взглянуть на нынешних лидеров, скажем, США, то покажется детским. В тот момент многие в СССР радовались наступающей, как было ясно, эпохе перемен. Если бы они знали, что принесут с собой эти перемены, то они бы, пожалуй, на похоронах Константина Устиновича рыдали в голос...

Анна Дмитриевна Черненко, супруга Константина Устиновича, о нём:
«Очень любил Есенина, Некрасова, знал их наизусть. Любил так же Твардовского. Конечно, боготворил Пушкина и Лермонтова. Когда мы на отдыхе в Кисловодске гуляли по парку, он читал мне стихи «Выхожу один я на дорогу». Вообще наш брак был счастливым. Костя ни разу не обидел меня ни словом, ни действием. По его взгляду, по его первой реакции я понимала, что он чем-то недоволен, и старалась поправить дело. Мы всё прощали друг другу. А вместе прожили 42 счастливых года».


Черненко в Лувре. Справа — чемпион мира по шахматам Карпов. 1982 год




Семейная фотография К.У. Черненко
Tags: Даты, История, СССР, Черненко
Subscribe

Posts from This Journal “Черненко” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Черненко” Tag