Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Как скоро возобновятся полномасштабные боевые действия?

Оригинал взят у maysuryan в Как скоро возобновятся полномасштабные боевые действия?

Как скоро, по Вашему мнению, возобновятся полномасштабные боевые действия на Юго-Востоке?

Никогда, этот мир надолго.
1(0.9%)
Они и не прекратятся вовсе.
62(57.4%)
Не позже, чем через месяц.
11(10.2%)
Весной.
23(21.3%)
Летом.
1(0.9%)
В течение 2015 года.
3(2.8%)
Не знаю.
7(6.5%)
Другое (пояснения в комментах).
0(0.0%)


Не знаю, стоит ли тратить хотя бы несколько слов по поводу очередного минского т.н. "перемирия". Это соглашение едва ли стоит цены бумаги, на которой оно написано. Пожалуй, просто процитирую то, что уже писал по поводу первого минского "перемирия":
"На самом деле, минская бумажка – это типичный "ламуреттов поцелуй". Был такой странный эпизод в истории Французской революции, когда епископ Ламуретт предложил закончить все партийные распри братскими поцелуями и объятиями. И вот по его призыву противники и сторонники революции во имя "всепрощения и братания" обняли друг друга и облобызались. Ну и что, остановило это ход революции хоть на один день? Ничуть не бывало, и в конце концов и сам Ламуретт сложил голову на гильотине, и многие другие участники трогательного поцелуйного мероприятия. От него во Франции осталось только ироническое выражение "поцелуй Ламурета", или "братский поцелуй", для насмешливого обозначения крайне непрочного согласия или перемирия... Вообще логика истории не допускает попыток искусственно затормозить её ход никакими поцелуями, тесными братскими объятиями и прочими слезливыми сентиментальностями. А также и сомнительными "перемириями". В особенности, когда между сторонами уже нагромождена гора трупов, причём значительная их часть – мирные жители, женщины и дети. Да и погибшие бойцы. В своё время министр иностранных дел СССР Андрей Громыко признавался в беседе с сыном, что во время переговоров с западными лидерами, случается, слышит голоса своих братьев, погибших на войне: "Не отдавай Андрей, не отдавай. Это не твоё, а наше". Очень жаль, когда таких голосов своих павших товарищей не слышат современные переговорщики..."

Ещё пара материалов по украинской тематике.
Вот яркий видеосюжет на тему "Антифашизм на Украине". Митинг у военкомата. Вначале военком пытается агитировать за "едину страну", но его перебивает несогласная толпа, а затем с горячей антивоенной речью выступает женщина. Особенно метко её замечание в конце, что 23 года самостийности в Украине строились только банки. Между строительством частных банков и началом войны видится прямая взаимосвязь... Так, может быть, путь к миру надо начинать с их национализации, как в 1917 году?

Взято здесь.

Из комментов к видео: "Храбрая женщина... Неужели не понимает что схватят, запытают в СБУ, обвинят шпионкой."
Да, к сожалению, такова реальность сегодняшней постмайданной Украины.

Статья Ильи Деревянко "Будем жить как в Америке", где он (не без оснований) проводит параллели между "евромайдановской" Украиной и латиноамериканскими правыми диктатурами 60-70-х годов XX века:
Цитата из статьи: "Начиная с тридцатых годов, правительства стран южноамериканского континента отвечали на справедливый социальный, экономический и политический протест народных масс широкими политическими репрессиями и индивидуальным террором против политических оппонентов. Эти меры всегда и везде проводились под флагами национального патриотизма и борьбы с врагом, руками фашистских парамилитарных «батальонов спасения родины от красной чумы»."
Выводы автора: "Конечно, сложно сказать, что будет в «евромайдановской» Украине через пять-десять лет. Проще сказать, чего тут не будет. Не будет доступной медицины и образования – как минимум, для половины населения страны. Не будет трудового законодательства, защищающего интересы наемных работников и профсоюзов. Не будет никакого «социального диалога» – а проще говоря, будет свернуты все демократические прелести прежних времен. Не будет экономического роста и улучшения условий жизни простых украинцев. Не будет безвизового режима – причем, по всей видимости, не только с Евросоюзом. Не будет Крыма и Донбасса – и это как минимум. И не будет мира – даже если формально не будет войны. К примеру, «антитеррористическая операция» в большой и богатой всеми необходимыми ресурсами стране Колумбии успешно продолжается уже более полувека, при самой активной поддержке поставляющих туда свое оружие США.
Мечта патриотического обывателя по своему сбудется: мы будем жить как в Америке – но только в той, которая расположена южнее реки Рио-Гранде. Сегодня Украина в известном смысле идет по дороге, которую прошли в прошлом веке страны Латинской Америки. Десятки государств этого региона в итоге пришли к одному и тому же – к социальной катастрофе, имеющей характер ужаса без конца. И стало ясно, что выходом из этого коллапса может стать лишь социалистический путь развития.
Это не мнение и не прогноз – это история."

Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments