Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Изобретательский гений капитализма

Как-то раз Рональд Рейган заметил, что только при американском свободном рыночном строе могла быть изобретена такая игрушка, как "кубик Рубика". И хотя он малость промахнулся (кубик-Рубик, он же венгерский кубик, был придуман как раз в социалистической Венгрии), не будем ставить ему это в упрёк. Ведь по сути-то он был прав!
Вот, например, борьба с бездомностью и недостатком жилья. Как с ней боролись при социализме? Банально и примитивно: вели массовое жилищное строительство, строили "Черёмушки", т.н. "хрущёвки", которые позднее либералы-рыночники заслуженно заклеймили презрением как "хрущобы".


"Великое переселение народов. За последние десять лет в Советском Союзе переехали в новые дома или улучшили свои жилищные условия сто восемь миллионов человек". Рисунок И. Семёнова

Позорище! То ли дело теперь! Не устаёшь восхищаться выдумке и фантазии современных борцов с бездомностью и бездомными. Какое воображение! Какой талант и даже, не побоюсь этого слова, изобретательский гений!
Cмотрите сами: вот, например, дивные антибомжевые скамейки. На таких бездомный человек не поспит, хе-хе-хе.


Есть и более жёсткий вариант, с шипами. На таких и не посидишь! Есть денежка — плати и наслаждайся, чувствуй себя респектабельным гражданином, практически буржуа, законно отдыхай всей своей ж... ну, вы поняли, чем, а нет — так и нет, проходи мимо, не задерживайся.



Ну, со скамейками понятно, они только для чистых граждан. Но и канализационные решётки, подоконники и прочие горизонтальные места тоже не для бомжей вонючих! Ишь, чего захотели — теплом хоть от канализации бесплатно попользоваться! Шиш вам, катитесь на мороз и замерзайте побыстрее, освобождайте чистое общество от своего зловонного присутствия, а не околачивайтесь тут! И как это правильно! Нет таким отдохновения при самом прекрасном рыночном строе! Пусть проваливают в преисподнюю, там и отдохнут.



Ну и, наконец, антибомжевый тротуар. Ходить по такому, правда, крайне неудобно, но приличные обеспеченные граждане ведь и не ходят пешком — их на машинах возят. А те, кто ковыляют на своих двоих, ходят пешкодралом, нищеброды всякие, они уж как-нибудь потерпят. Зато бомжу даже на тротуаре поваляться не удастся!



Вот так работает благословенный рыночек. Убедились в его неоценимых преимуществах? Воооот.
А вы говорите — Черёмушки...

P.S. А если вы ещё не совсем бомж, а только, так сказать, на подходе, то рынок может услужливо предложить вам вот такую шикарную квартиру. Это Новосибирск, жилмассив "Просторный". Чувствуете простор? Аж целых восемь квадратных метров! Стоимость квартирки — 385 тысяч рублей.



Но главное — никаких антибомжевых шипов, никаких булыжников на полу! Цените это...
Tags: Россия, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рынок” Tag