Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Изобретательский гений капитализма (2)


29 мая 1988 года. Красная площадь. Рональд Рейган считал, что только свободный рыночный гений капитализма может создать некоторые изобретения, такие, как кубик Рубика. И хотя с венгерским кубиком он малость промахнулся, по сути он был абсолютно прав

Итак, продолжим рассказ об изобретательском гении капитализма. О таких замечательных устройствах, которых при социализме в СССР не было и быть не могло, а теперь они есть. Хвала и слава нашему креативному классу, его свободному рыночному гению!
В прошлый раз мы рассказали о прекрасных антибомжевых устройствах: скамейках с блокираторами, чтобы бомжи не могли на них заснуть, и выдвижными шипами, чтобы и присесть им было неповадно, канализационных решётках с шипами, чтобы и там эти несносные бездомные погреться не могли, подоконниках с шипами, антибомжевых тротуарах и т.д.
А в этот раз речь пойдёт о борьбе с другой разновидностью отвратительных нищебродов — должниками за коммунальные услуги! Против них на рынке представлен, в частности, широкий модельный ряд заглушек для канализации! Хорошо зарекомендовали себя марки с элегантными названиями Терминатор, Таракан, Спрут, Грот, Кит и Оникс.
Цилиндрические заглушки опускаются в общий стояк канализации через крышу. Выбрать точное место для того, чтобы заглушить поток нечистот и затопить им мерзкую нищебродскую квартиру, позволяет наблюдение на подсоединённом мониторе через видеокамеры. Камеры спускаются по канализационному стояку вместе с заглушкой и позволяют видеть её установку изнутри трубы. Техника на грани фантастики! Разве не чудо? Разве мыслимо было такое техническое совершенство в убогом Совке?



Есть и вариант попроще — заглушка пневматического типа. Она представляет собой каучуковый шарик. Он может быть выполнен в ярких, нарядных, праздничных тонах. Ведь главное — поддержать у людей бодрое, радостное, оптимистическое настроение! Капитализм — это праздник!



Для взыскательных, привередливых клиентов имеются также сетчатые заглушки.



Вот какой прекрасный выбор! Теперь скажите, положа руку на сердце: возможны ли были все эти креативные изобретения при сером, унылом, тоскливом социализме? Да ведь тогда сама идея утопить граждан в их собственных нечистотах никому и в голову бы не пришла! Вот какие дивные горизонты открывает настоящая креативность! Вот каковы неоценимые преимущества свободного рынка, о которых втолковывал нам Рональд Рейган, посещая в 1988 году отсталый совок! Наконец-то мы это поняли...





Предыдущий пост по теме "Изобретательский гений капитализма".
Tags: Реставрация, Россия, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 289 comments

Posts from This Journal “рынок” Tag