Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Изобретательский гений капитализма (2)


29 мая 1988 года. Красная площадь. Рональд Рейган считал, что только свободный рыночный гений капитализма может создать некоторые изобретения, такие, как кубик Рубика. И хотя с венгерским кубиком он малость промахнулся, по сути он был абсолютно прав

Итак, продолжим рассказ об изобретательском гении капитализма. О таких замечательных устройствах, которых при социализме в СССР не было и быть не могло, а теперь они есть. Хвала и слава нашему креативному классу, его свободному рыночному гению!
В прошлый раз мы рассказали о прекрасных антибомжевых устройствах: скамейках с блокираторами, чтобы бомжи не могли на них заснуть, и выдвижными шипами, чтобы и присесть им было неповадно, канализационных решётках с шипами, чтобы и там эти несносные бездомные погреться не могли, подоконниках с шипами, антибомжевых тротуарах и т.д.
А в этот раз речь пойдёт о борьбе с другой разновидностью отвратительных нищебродов — должниками за коммунальные услуги! Против них на рынке представлен, в частности, широкий модельный ряд заглушек для канализации! Хорошо зарекомендовали себя марки с элегантными названиями Терминатор, Таракан, Спрут, Грот, Кит и Оникс.
Цилиндрические заглушки опускаются в общий стояк канализации через крышу. Выбрать точное место для того, чтобы заглушить поток нечистот и затопить им мерзкую нищебродскую квартиру, позволяет наблюдение на подсоединённом мониторе через видеокамеры. Камеры спускаются по канализационному стояку вместе с заглушкой и позволяют видеть её установку изнутри трубы. Техника на грани фантастики! Разве не чудо? Разве мыслимо было такое техническое совершенство в убогом Совке?



Есть и вариант попроще — заглушка пневматического типа. Она представляет собой каучуковый шарик. Он может быть выполнен в ярких, нарядных, праздничных тонах. Ведь главное — поддержать у людей бодрое, радостное, оптимистическое настроение! Капитализм — это праздник!



Для взыскательных, привередливых клиентов имеются также сетчатые заглушки.



Вот какой прекрасный выбор! Теперь скажите, положа руку на сердце: возможны ли были все эти креативные изобретения при сером, унылом, тоскливом социализме? Да ведь тогда сама идея утопить граждан в их собственных нечистотах никому и в голову бы не пришла! Вот какие дивные горизонты открывает настоящая креативность! Вот каковы неоценимые преимущества свободного рынка, о которых втолковывал нам Рональд Рейган, посещая в 1988 году отсталый совок! Наконец-то мы это поняли...





Предыдущий пост по теме "Изобретательский гений капитализма".
Tags: Реставрация, Россия, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments

Posts from This Journal “рынок” Tag