Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Без просвета



Госдума приняла выглядящий безумным охранительский закон о просветительской деятельности, согласно которому теперь потребуется обязательное разрешение властей на чтение публичных лекций. Он может коснуться видеоблогеров и участников подкастов. В сети собрано около четверти миллиона подписей против, но на принятие закона это пока никак не повлияло.
Впрочем, почему безумный? В безумии этом есть система, и она описывается двумя простыми словами: всё запретить! А потом разрешать кое-что, по известному принципу: «Друзьям — всё, врагам — закон».
И, разумеется, вкупе с обещанным через месяц блокированием Твиттера в России — это продолжение всё той же Первой мировой цензурной войны, которая началась с семи пулек в Сараеве бана Трампа в Твиттере, Фейсбуке и других соцсетях 6 января сего года. И смысл которой прост: мировая буржуазия отбрасывает все и всяческие маски в отношении своего якобы уважения к свободе слова, все предыдущие нормы приличия. И это происходит на всём земном шарике разом, а не только в России (как станут нас уверять либеральные дрессированные болванчики).
Наверное, меня всё же трудно заподозрить в симпатиях к Трампу — «трампнашистом», слава Марксу, я не был ни единого дня, и всецело симпатизировал прошлогодним протестам BLM. Однако, в отличие от либеральных идиотиков, я ясно видел, что бан Трампа подписывает смертный приговор остаткам буржуазной свободы слова. И теперь буржуи всех стран пустятся во все тяжкие, что мы и наблюдаем...
Между прочим, чтобы понять смысл катастрофы, происшедшей 6 января, можно напомнить слова Льва Троцкого: «Имущие верхи слишком малочисленны и слишком ненавистны народу, чтоб править от собственного имени. Им нужно прикрытие: традиционно-монархическое («божьей милостью»), либерально-парламентарное («суверенитет народа»), бонапартистское («беспристрастный посредник»), или, наконец, фашистское («гнев народа»)».
И вот 6 января сего года господа хозяева Его Величества Денежного Мешка, никем, естественно, не избранные, совершили демонстративный, показательный мировой переворот: аккуратно подтёрлись предыдущим прикрытием — «суверенитетом народа», то есть иллюзией, что правят не они, а сам народ через посредство избранных им руководителей. Потому что если хозяева Денежного Мешка в лице владельцев Твиттера открыто банят, то есть затыкают рот худо-бедно избранного президента главной пока мировой сверхдержавы, то, спрашивается, что же остаётся от либерального-демократического прикрытия их власти, от «суверенитета народа»? Рожки да ножки, надо полагать. И в этом плане нисколько не удивляет свидетельство родственницы Трампа (его племянницы, кажется), что баном в Твиттере её дядя был огорчён сильнее, чем поражением на выборах. Ну, ещё бы: там сохранялось впечатление, что он — один из полубогов и титанов, всерьёз ведущих великую битву за власть над миром. А тут его выставили просто бессильным клоуном, всецело зависящим от мановения мизинца левой ноги Господ Больших Денежных Мешков...
И остаётся открытым вопрос: если прошлое прикрытие власти Денежного Мешка действительно выкидывают на свалку, то какое же из перечисленных выше тогда придёт ему на смену?..

Tags: Россия, США, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag