Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

От буквы П мы начали движенье...

Из новостей: Роскомнадзор подготовил приказ об обязательности предъявления паспорта при регистрации в соцсетях. "Для граждан Российской Федерации – фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, кем выдан, дата выдачи, код подразделения), адрес места жительства (регистрации), номер телефона и адрес электронной почты; — для иностранных граждан и лиц без гражданства — фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, вид, номер и страна выдачи документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации по месту жительства (пребывания) (при наличии), номер телефона и адрес электронной почты."

Главное — абсолютно бесполезно объяснять моральным и/или физическим уродцам типа авторов этого шедеврального документа или Цукерберга, который ещё много лет назад заявил, что "анонимность в соцсетях есть трусость", что они провоцируют против себя и против поддерживаемых ими порядков лютую ненависть людей, многие из которых оставались бы в ином случае аполитичными или сдержанно-лояльными обывателями. Но так становятся рьяными ненавистниками режима, чувствующими и мечтающими в духе Нашего Всего, то есть Александра Сергеевича Пушкина:
Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.

Есть железное правило Реставрации, да и любой реакции, оно же правило любой революции, его же можно назвать "историческим законом Че Гевары":


Реакция НЕ может не катиться дальше, заставляя мыслящих реакционеров, если таковые имеются, скрипеть зубами от досады с восклицаниями: но зачем? зачем?! ЗАЧЕМ?!..
Затем, что таков исторический закон... Если даже мыслящие люди вовремя остановятся, поняв, что перегнули палку и зарвались, то процесс тотчас возглавят законченные дебилы, которые радостно, с восторгом и гиканьем, поведут его вперёд. Дальше, дальше, дальше!.. На встречу с упитанной Полярной Лисой. :)



P. S. Не прошло и нескольких часов после предыдущей новости, как поступила следующая: Роскомнадзор посчитал лишним запрашивать паспортные данные и место жительства при регистрации в соцсетях и мессенджерах.
Кому-то покажется, что это отменяет всё сказанное в посте. Нет, не отменяет. Данный виток цензурного безумия благоразумно решено не форсировать, но остановить сам процесс нагнетания цензуры в интернете и соцсетях его авторам не под силу. The show must go on, и альтернативы этому нет. Кроме, разумеется, обратного процесса, который называется... "революция".
Tags: Россия, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag