Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Самое нецензурное в буржуазной России слово

Помните роман «Золотой телёнок» (1931) Ильфа и Петрова? Там участников автопробега приветствовала толпа школьников с плакатами, среди которых был и такой: «Чтоб дети наши не угасли, пожалуйста, организуйте ясли». Но то было в проклятом тоталитарном СССР, к тому же сталинском. В свободной буржуазной России подобных провокационных лозунгов у детей быть не может и не должно! В чём убедились участники акции в Татарстане — жители казанских посёлков Вишневки и Привольное, которые, отчаявшись достучаться до властей республики, разместили в сети видео, где их дети составили это абсолютно недопустимое в РФ слово — «Школа». Идею акции подсказал пафосный ролик президента Татарстана Рустама Минниханова, который тот выложил накануне на своей страничке в «Инстаграме». Там лошади выстраиваются в слово «алга» (по-татарски «вперёд»). С этого ролика они и начали своё видео...



Но затем героическая музыка из «лошадиного» клипа меняется на минорную, и с высоты птичьего полёта мы видим на снегу другую живую надпись, составленную детьми: «Школа». В конце видео дети, уже в компании взрослых, обращаются напрямую к Рустаму Минниханову: «Дорогой наш президент! Дайте нам школу!». Ближайшая к посёлкам 42-я школа Советского района находится в 7 километрах. Но чтобы туда попасть, детей приходится будить в 5:30. «Учителя начали жаловаться на наших детей, что они спят на уроках. Они уже забросили все кружки, потому что слишком устают», — объясняла жительница Вишневки. Конечно, от такого дерзкого плевка, циничного покушения на самое святое, что только есть у руководителей буржуазной России, т.е. на кошелёк, даже ангел пришёл бы в неописуемую ярость! Вот если бы дети, допустим, требовали строительства мечети или иного храма — тогда ещё ладно, это можно стерпеть. Но школы! Как без труда поймёт любой политически подкованный зритель фильма «Зулейха открывает глаза», такое требование граничит с пропагандой терроризма, экстремизма, коммунистического тоталитаризма, массовых репрессий, НКВД, Гулага и прочих мерзостей. А практически и совпадает с перечисленным. И разумеется, провокационным перформансом немедленно заинтересовалась прокуратура. Прокурору Казани поручили провести проверку в отношении организаторов акции. «Очевидно, что в этих населённых пунктах на сегодня есть определённые проблемы с транспортной доступностью и социальной инфраструктурой. Эти проблемы относятся к вопросам местного значения, они будут решаться муниципальными властями... Вместе с тем считаем неприемлемым вовлекать детей в подобные акции», — сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. Он уточнил, что прокуратура Татарстана даст правовую оценку действиям организаторов акции.
Вот так-то. Даром, что ли мудрейшие государственные умы принимали федеральный закон о недопустимости участия несовершеннолетних в подобных акциях? Разбаловались, разгулялись за 70 советских лет! Привыкли к школам и прочей даровой халяве! Что, забыли, где и когда живёте? Нынче, небось, вам уже не проклятый тоталитаризм, когда детишкам не возбранялось стоять перед важными дядями с плакатами типа «Организуйте, пожалуйста, ясли!». Нынче свобода! Полная свобода, какую гарантирует только буржуазный строй! И подобные экстремистские выпады с участием детворы должны быть строжайше запрещены. Да и само стремление детишек к знаниям, наверняка, исподволь внушённое им родителями, родившимися ещё в советское время, крайне подозрительно. Как правильно отметил министр образования России Андрей Фурсенко (ныне уже бывший, но взятая им линия держится незыблемо), косная советская система образования пыталась формировать человека-творца, что было её недостатком, поскольку творцы не всегда и не везде нужны, а сейчас задача состоит в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя, способного пользоваться результатами творчества других. Хотят ли эти казанские дети быть «квалифицированными потребителями» или, не дай бог, желают сформироваться в «людей-творцов»? Уж не засел ли в них преступный лозунг основателя коммунистической диктатуры В.И. Ульянова-Ленина: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!». Такие творцы нам точно не нужны и даром, от них потом одни проблемы... Так что пусть ими и их безответственными родителями впредь занимается прокуратура.


А. Комаров. Митинг детей. 1923

Tags: Реставрация, Россия, борьба с наукой и техникой, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с наукой и техникой” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 11
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “борьба с наукой и техникой” Tag