Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Гражданская война или братоубийственная?

Один антикоммунистический паблик на днях поместил вот этот скан старой советской книжки с выразительными подчёркиваниями.



А что? Мне понравилось. Скан, помимо желания его публикаторов, разоблачает их собственный миф, который уже много лет вбрасывается и впаривается в мозги населения: что жил народ Российской империи мирно, спокойно, была тишь, гладь, да божья благодать, благорастворение воздусей, и тут явились злые большевики с дедушкой Лениным во главе и заявили, что хотят гражданской войны.
Но "нэ так всо было, совсэм нэ так". Три года шла безумная мировая бойня, которую затеяли между собой христианнейшие государи Европы, чинно именовавшие друг друга "братьями". Да они и были братьями, разве что не родными, а двоюродными или троюродными, что не помешало им зачем-то ввергнуть континент и весь мир в трёхлетний ад. И вот тогда-то, не раньше, измученными народами и оказались востребованы большевики, которые с самого начала, с первого дня мировой бойни называли её "братоубийственной", и указывали, что единственный реальный выход из неё — это не пацифизм, не "штык в землю", а война с теми, кто эту бойню и затеял, с коронованными братьями-разбойниками и с Его Величеством Денежным Мешком. Вот так всё и было.
Хорошо, что даже антикомми об этом невольно напомнили. :)


Вот большая часть этих европейских коронованных братьев-разбойников в 1910 году, которые спустя 4 года принялись воевать друг с другом. Стоят: король Норвегии Хокон VII, царь Болгарии Фердинанд I, король Португалии Мануэл II, германский император и король Пруссии Вильгельм II, король Греции Георг I и король Бельгии Альберт I. Сидят: король Испании Альфонсо XIII, король Великобритании и Ирландии Георг V и король Дании Фредерик VIII.

Tags: История, Реставрация, Россия, антикоммунизм, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal