Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"А ВСЁ-ТАКИ ОНА НЕ ВЕРТИТСЯ, ИНШААЛЛА!"

bandar
В день рождения Галилео Галилея, 15 февраля, богослов из Саудовской Аравии шейх Бандар аль-Хайбари выступил перед студентами одного из университетов с лекцией о том, что Земля неподвижна и не вращается вокруг Солнца. Он попросил студентов сосредоточить внимание на чашке с водой, которую держал в руках. Чашка изображала Землю, а вознесённый над нею указательный палец священнослужителя — самолёт. Шейх сказал, что если Земля вращается навстречу самолёту, летящему из Шарджи в Китай, то "Китай приблизится к самолёту", а если Земля вращается в противоположном направлении, то самолёт и вовсе никогда не сумеет долететь до Китая, потому что "Китай тоже вращается". А вы говорите "догонит ли Ахиллес черепаху?"
bandar0
Это открытие продолжает серию блистательных космологических и астрономических открытий саудовских мыслителей (или их правильнее называть "закрытиями"?). Об одном из них — открытии плоского устройства Земли — здесь уже рассказывалось.

Galileo_before_the_Holy_Office
Галилей перед судом инквизиции. Картина Жозефа-Николя Робер-Флёри, 1847
Tags: Реставрация, борьба с наукой и техникой, клерикализм, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments