Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Луганда, Донбабве" и прочие симптомы "интернационализма"

Вот интересно, почему автору этих строк, написавшему за истекший год больше сотни постов про Украину (с резко антимайданных позиций, разумеется) ни разу даже в голову не пришло употребить оскорбительные клички типа "Урина", "Уркаина", "Усраина" или хотя бы "Руина". "Майданацики" или "майданофашисты" — это пожалуйста, а какие-нибудь "урки" — извините, нет.
А вот наши российские "левые" замайданцы, мнящие себя "настоящими интернационалистами" (ха, ха), так и сыплют через каждое слово оскорблениями вроде "Лугандон", "Лугандония", "Донбабве", "Луганда" и т.д. И (характерный штрих) вчерашний вроде бы нейтрал Пуффинус, перейдя в ряды замайданцев, моментально отмечается этим словечком.
А ведь такие оскорбления, как "Донбабве" и "Луганда", явно придумывались шовинистами и сохраняют расистский душок (Зимбабве и Уганда — африканские страны, где, с точки зрения "белых людей", знамо дело, живут унтерменши, если не вообще обезьяны).
Но, с другой стороны, может быть, оно и хорошо, что "левые" замайданцы так пишут? По крайней мере, маска "интернационалистов" с них от такого словоупотребления моментально отскакивает, как ошпаренная... Для всех, кто умеет и хочет видеть.
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 155 лет назад. Начало "царской охоты"

    Покушение Д.В. Каракозова на Александра II 4 апреля 1866 у Летнего сада в Петербурге Художник Гринер Вчера, 15 апреля, была 140-я годовщина казни…

  • 160 лет назад. Бездна

    Иван Владимиров. «Восстание крестьян в селе Бездна». 1931 В последние дни LJ отмечал 60-летие полёта первого космонавта. Как писал за два с…

  • СССР как страна полных прилавков (9). Всякая всячина

    Этот пост завершает — не всю тему торговли в СССР, разумеется, поскольку она очень широка — но путешествие по советским магазинам 1959 года вместе с…

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments