Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Луганда, Донбабве" и прочие симптомы "интернационализма"

Вот интересно, почему автору этих строк, написавшему за истекший год больше сотни постов про Украину (с резко антимайданных позиций, разумеется) ни разу даже в голову не пришло употребить оскорбительные клички типа "Урина", "Уркаина", "Усраина" или хотя бы "Руина". "Майданацики" или "майданофашисты" — это пожалуйста, а какие-нибудь "урки" — извините, нет.
А вот наши российские "левые" замайданцы, мнящие себя "настоящими интернационалистами" (ха, ха), так и сыплют через каждое слово оскорблениями вроде "Лугандон", "Лугандония", "Донбабве", "Луганда" и т.д. И (характерный штрих) вчерашний вроде бы нейтрал Пуффинус, перейдя в ряды замайданцев, моментально отмечается этим словечком.
А ведь такие оскорбления, как "Донбабве" и "Луганда", явно придумывались шовинистами и сохраняют расистский душок (Зимбабве и Уганда — африканские страны, где, с точки зрения "белых людей", знамо дело, живут унтерменши, если не вообще обезьяны).
Но, с другой стороны, может быть, оно и хорошо, что "левые" замайданцы так пишут? По крайней мере, маска "интернационалистов" с них от такого словоупотребления моментально отскакивает, как ошпаренная... Для всех, кто умеет и хочет видеть.
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments