Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

У должников могут отнять единственное жильё


Выселение должников: так это выглядит в главной стране капитализма, США. А мы же хотели, чтобы всё было, «как в цивилизованных странах»?

Из новостей: в России с 1 апреля 2021 года перестала действовать рекомендация Центробанка, введённая как мера поддержки ипотечников в период пандемии коронавируса, — речь идёт о просьбе не обращать взыскание на заложенные квартиры, если они являются единственным жильём должника. Также с апреля больше нельзя будет взять ипотечные каникулы из-за заболевания коронавирусом или существенной потери дохода. Таким образом, ипотечников начнут вновь лишать единственного жилья. Все переболевшие лица или те, чьи доходы упали, должны будут платить по своим кредитам в том же размере, который был до их обращения в банк за предоставлением отсрочки.

Что ж, ковидно-кризисная «лафа» (довольно сомнительная и слабая) заканчивается. Поблажек должникам больше не будет. Ещё раньше, с 1 января, отменили мораторий на взимание пени и штрафов по долгам за коммуналку. Правда, доходы граждан всё это время только падали, но кого это интересует? Банкиров, буржуев, всевозможных «жилхищников» точно не интересует.

Источник:
https://lenta.ru/news/2021/03/29/eviction/

Tags: Россия, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal