Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

У должников могут отнять единственное жильё


Выселение должников: так это выглядит в главной стране капитализма, США. А мы же хотели, чтобы всё было, «как в цивилизованных странах»?

Из новостей: в России с 1 апреля 2021 года перестала действовать рекомендация Центробанка, введённая как мера поддержки ипотечников в период пандемии коронавируса, — речь идёт о просьбе не обращать взыскание на заложенные квартиры, если они являются единственным жильём должника. Также с апреля больше нельзя будет взять ипотечные каникулы из-за заболевания коронавирусом или существенной потери дохода. Таким образом, ипотечников начнут вновь лишать единственного жилья. Все переболевшие лица или те, чьи доходы упали, должны будут платить по своим кредитам в том же размере, который был до их обращения в банк за предоставлением отсрочки.

Что ж, ковидно-кризисная «лафа» (довольно сомнительная и слабая) заканчивается. Поблажек должникам больше не будет. Ещё раньше, с 1 января, отменили мораторий на взимание пени и штрафов по долгам за коммуналку. Правда, доходы граждан всё это время только падали, но кого это интересует? Банкиров, буржуев, всевозможных «жилхищников» точно не интересует.

Источник:
https://lenta.ru/news/2021/03/29/eviction/

Tags: Россия, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal