Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Должник? На виселицу!"


В Житомире во дворе многоэтажки установили импровизированную виселицу для должников за жилищно-коммунальные услуги. На повешенных чёрных мешках объявление: «Они не заплатили взносы ОСМД». В мешках — боксёрские груши.

Кто вообще должен стыдиться — богач или бедняк, должник или тот, кому он должен? Конфуций об этом говорил так: «Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон; равно стыдно быть богатым и знатным, когда в государстве царит беззаконие». Поэтому, в частности, в позднем СССР задерживать плату за коммуналку, которая была посильной всем, считалось чем-то стыдным. Ныне в бывшем СССР богачи и ворюги пытаются по старой памяти стыдить и позорить должников по ЖКХ. Но, например, в России суммарный долг населения за ЖКХ составил уже свыше 600 миллиардов рублей. На Украине население должно за ЖКХ 81 млрд гривен (т.е. около 224 млрд рублей по официальному курсу). Тут уже никакой стыд не подействует, остаётся тупое вышибание должников из жилья или угрозы в их адрес. И в этом Украина, как обычно, оказалась на шаг впереди.


Так пытались и пытаются стыдить должников в России. Но на фоне виселиц для них это уже вчерашний день

В отделе горсовета Житомира, который контролирует деятельность ОСМД, ничего плохого в этой ситуации не видят. «Положительное ОСМД, которое работает в правильном направлении. Наверное, я бы так не поступил бы, но, кто это делал, наверняка у них были какие-то свои причины», — заявил начальник управления муниципального развития Житомирского городского совета Артем Ражев.
Что ж. Были свои причины, говорите? О'кей. Только если население, которое за 30 лет загнали в долговое, кредитное и коммунальное рабство, вдруг станет устанавливать виселицы не для должников, а для разномастных кредиторов, процентщиков, вышибал и взимателей долгов, обирал и прочих кровососущих кормильцев и благодетелей, просьба не удивляться. Наверное, у него тоже будут для этого свои веские причины...



Источник:
https://korrespondent.net/ukraine/4348182-v-zhytomyre-ustanovyly-vyselytsu-dlia-dolzhnykov-za-usluhy-zhkkh
Tags: Реставрация, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal