Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Памятник примирению красных и белых



Из новостей: в Севастополе открыт памятник "примирению белых и красных". В открытии принял участие глава РВИО Владимир Мединский. Он сказал: "Этот памятник к 100-летию завершения Гражданской войны — мемориал памяти, посвященный её трагедии. Посвящён её участникам, всем сынам России. Это первый такой масштабный мемориал на территории России". Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, потомок известной графской династии, отметил на церемонии, что Гражданская война для него, как и для многих сограждан, личная семейная история. "Мой дед и два его брата воевали в Гражданскую войну в Крыму в составе добровольческой армии, и один из этих братьев остался здесь навсегда, погибнув на Перекопе. Двое отсюда уехали в эмиграцию. Так получилось, что наша семья вернулась, и сегодня мы вместе здесь в момент открытия этого мемориала, который символизирует собой примирение внутри нашей страны".

Первый? Значит, после позорного фиаско, постигшего г-на Мединского с мемориальной доской душителю блокадного Ленинграда Маннергейму, он решил действовать более тонко: заставить всю Россию памятниками белогвардейцев под лозунгом "примирения".
Какое, извините за грубость, нахрен может быть примирение?
Вот читаю другую строчку сегодняшних же новостей: за год российские банки передали для взыскания коллекторским агентствам 582 млрд рублей проблемных долгов физических лиц. Об этом свидетельствуют данные Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. Отмечается, что это рекордный объём задолженности с 2013 года. Между тем долги по кредитам граждан достигли почти триллиона рублей.

Если вы такие виртуозы примирения, господа Мединский и Толстой, добейтесь примирения должников с их коллекторами, чтобы они возлюбили друг друга и дружно согласились, что "Россия у них одна". Поставьте им совместный памятник в знак примирения и согласия, пока долг растёт и зашкаливает за триллионы. Это и будет реальный монумент примирению и согласию. Что, не выходит? Не вытанцовывается? "Не верю", как сказал бы Станиславский? Вы только тех можете "мирить", чей прах давно истлел? Вот то-то и оно.
Современные потомки графов Толстых, весь правящий постсоветский класс хотели бы видеть примирение вот таким:



(Это известная картинка времён Французской революции).
А вот так мог бы выглядеть памятник "примирению белых и красных" с точки зрения красных, трудящихся:



(Это чуть более поздняя картинка тех же времён). Но есть подозрение, что такой формат примирения красных и белых (а он единственно возможный) не одобрят ни РПЦ, ни наследники нашей благословенной аристократии имени Никиты Михалкова и Петра Толстого, ни тем паче господа денежные мешки (которые всё в конечном счёте и решают).



Tags: История, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmikle_djonson

April 24 2021, 00:06:18 UTC 3 months ago

  • New comment
Коммунист может честно и откровенно рассказать, за что велась Гражданская война в России. За собственность, граждане. За денежки. За заводы-газеты-пароходы. А также земельные угодья и сокровища недр. За то, кому все эти ништяки должны принадлежать. Большевики считали, что - всему обществу. Белогвардейцы считали - что капиталистам, банкирам, помещикам и прочим мироедам. Вот за это дело и воевали. Вот и весь хрен, до копеечки. Только белогвардейцам, понятно, было неловко свои меркантильные цели озвучивать. Такое непотребство озвучишь - все бойцы, пожалуй, разбегутся! Вот и разливались всякие ильины соловьями - "Патриотизм!" "Вера Отцов!" "Национальные Интересы!" "Единая и Неделимая!" Собственно, это наглое враньё и есть - "Белая Идея".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag