Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Почему в данный момент драпируют Мавзолей? Отвечает Зулейха

Вот, наконец-то, первый честный и откровенный ответ на висящий в воздухе вопрос о том, зачем сейчас снова на Красной площади, в преддверии майского парада в честь Победы 1945 года, снова драпируют Мавзолей, как это делают с 2004 года.



Для тех, у кого не хватает терпения это смотреть (у меня самого хватило с трудом), вкратце содержание трёхминутного ролика: в дорогом ресторане встречается романтическая парочка, которую сыграли известные актёры Чулпан Хаматова и Пьер Борель. По ходу свидания героиня Хаматовой внезапно разражается слезами и сообщает своему кавалеру: «У нас всё ещё лежит Ленин! Я понимаю твою реакцию, и мне очень стыдно… Мы же понимаем, что, пока он лежит, у нас нет никакого будущего!» После этого заявления герой Бореля уходит, показав на другую влюблённую парочку со словами: «Наташа, это могли бы быть мы. Но у вас всё ещё Ленин».
Если бы я не знал, что это либеральный рупор — «Новая газета», которая, как вологодский конвой, шутить не любит, я бы решил, что это троллинг либеральных идиотов 80-го лэвела. Но увы, слишком давно и слишком хорошо знаю либералов, и в курсе, что они и впрямь такие. То есть высшее счастье видят в том, чтобы отдаться «Пьеру», и не за дорогой прайс, но... тот уже 30 лет подряд воротит нос. Вот и объяснение подходящее подоспело: Ленин! Во всём виноват Ленин. Теперь «русской Наташе» придётся платить по счетам в ресторане за двоих, а несостоявшийся кавалер брезгливо встанет из-за стола и гордо удалится, оставив недопитую рюмку и не заплатив.

На эту тему уже отписался тов. haspar_arnery, текст его поста привожу ниже.

«Мне понравился ролик «Новой газеты» про Ленина. Смыслов в нём не меньше, чем в знаменитом клипе «Дойчланд». Попробуем его разобрать.

1. Всем понятно, что Чулпан Хаматова символизирует Россию, а её собеседник Пьер — Европу.
2. Кастинг не случаен, здесь явный отсыл к Зулейхе, ибо мы знаем, что поскреби русского — и под лёгким налётом цивилизации мы обнаружим татарина с арканом.
3. Свидание происходит в шикарном ресторане, речь, конечно, идёт о чисто внешнем, показном благополучии ЭТОЙ СТРАНЫ.
4. Европа в лица Пьера подчёркнуто доброжелательна и искренне хочет Россию.
5. Но внезапно обнаруживается страшное. У России — Ленин. За респектабельным обликом скрывается позорная тайна. И здесь уже ничего не поделаешь. Несмотря на все свои добрые намерения, Европа не может слиться со страной, где мавзолей, памятники тирану, а за пропаганду коммунистических идей не дают пятёрочку, как у соседей. Ещё вирус коммунизма подхватишь.
6. Россия и Европа расстаются в отчаяние. Пьер, видно, пошёл накладывать на неё новые санкции.

P. S. Дико захотелось снять под ролик пародию, где Россия будет в роли придорожной проститутки, Европа — это такой жирный дальнобойщик, заваливает её, задирает юбку — «Фу... у тебя же Ленин!» И бежит, спешно натягивая штаны. Россия в слезах кричит — «У тебя самого Бандера, трансгендер несчастный! Вернись, я всё прощу!!!» Но потом прочитал в «Новой» статью Валерия Сойфера про то, как Ленин создал ВРК Петросовета для террора против недовольных, который потом был переименован в ВЧК, и связываться с дураками расхотелось».

Источник:
https://haspar-arnery.livejournal.com/567644.html

Tags: Ленин, Реставрация, Россия, перепост, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag