Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Вставай, Феликс!


1991 год. После сноса памятника Дзержинскому

Из новостей: прокуратура Москвы признала незаконным демонтаж и перенос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. Об этом ТАСС сообщил глава общероссийской организации "Офицеры России" Сергей Липовой.

И 30 лет не прошло... :) Хотя как-то с трудом пока верится, что правящие буржуи восстановят на Лубянке памятник тому, кто с ними весьма успешно боролся. И вообще ненавидел Его Величество Денежный Мешок до такой степени, что не стеснялся носить шинель с заплатанными на локтях рукавами. А когда ездил отдыхать в отпуск, то отчитывался о покупке каждого арбуза и сдавал оставшиеся отпускные деньги в кассу (впрочем, тогда полагалось так делать). Мой прогноз: памятник пока НЕ будет восстановлен. Даже более того, власти попытаются форсировать установку на этом месте статуи Александра Невского... да хоть Александра Македонского, хоть его коня, лишь бы не ненавистного им Феликса!
Если, паче чаяния, памятник всё-таки вернули бы на своё место, тогда дело осталось бы совсем за малым: признать, что демонтаж СССР также был незаконным. :)


1991 год. Снос

Источник

Tags: Дзержинский, История, Рекоммунизация, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag