Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Пока украинцы освобождали Мадрид, полицаи изымали у них символы Победы

Итоги празднования Дня Победы на декоммунизированной Украине: возбуждён ряд уголовных дел по фактам использования запрещённой символики Красной Армии. В том числе вот этой пилотки с красноармейской звёздочкой в Одессе:


Преступнику, как водится, грозит до 5 лет заключения.
Источник

Другие криминальные новости, по которым возбуждены уголовные дела:
На Николаевщине местная жительница на крыше своего дома повесила красный флаг с коммунистической символикой.
В Запорожье возле памятника "Воинам-автомобилистам" неизвестный закрепил флаг красного цвета с надписью "Полк Победы 1941-1945".
В Житомирской области был размещён флаг красного цвета с коммунистической символикой.
В Запорожье возбудили уголовное дело против женщины, которая пришла на Аллею Славы почтить память погибших в День Победы с фотографией своего отца, на которой было изображение ордена Славы, которым тот был награждён за свои подвиги.



В Киеве полицейские пытались задержать двух знаменитых сестёр-бабушек, которые вот уже лет 15, если не больше, приходят в парк Славы с портретом маршала Жукова. Но в данном случае толпе удалось защитить старушек, их окружили толпой с пением "Катюши", и стражи буржуйских порядков решили уйти по-хорошему.



А тем временем г-н Зеленский пообещал:
"Мы никому не позволим минимизировать вклад в победу украинцев, которые не только защитили свою землю, но и в составе советской армии и войск союзников Антигитлеровской коалиции совместно с десятками других народов не дали нацистам властвовать в Вене, Париже, Праге, Варшаве, Мадриде, Будапеште, Амстердаме, Брюсселе, Риме, Берлине и многих других городах планеты".


На фотографии: генерал Франко принимает парад украинских войск, освободивших Мадрид от нацистов. Жаль, не видны круглые от удивления глаза каудильо... А все символы Победы над нацизмом заблаговременно изъяты полицией...

Источник (про Мадрид на 7:21):


Ну, а в Москве Наше Всё, стоя у тщательно задрапированного (!) Мавзолея, сурово осудил "попытки переписать историю". Это какая-то оруэлловщина 80-го лэвела... И даже смог выдавить из себя признание: "Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ". Ну кто бы мог подумать: советский, а не "народ нашей страны", например! Какое ценное признание, как сказал бы Капитан Очевидность. Что ж, так, столь мощными темпами, в год по чайной ложке, глядишь, доберёмся к 100-летию Победы и до, страшно вымолвить, раздрапировки Мавзолея? Жаль, что ветераны до этого уже не доживут...
Tags: Даты, Праздники, Путин, Реставрация, Россия, Украина, войны, красные даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal