Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Мозговой, Порошенко и Троцкий о классовой войне


После расстрела А.Б. Мозгового

23 мая — день убийства Алексея Борисовича Мозгового (1975—2015). Его гибель — горький урок: нельзя вести классовую войну и не ссориться с буржуазией. Нельзя вести классовую войну и не брать власть в свои руки... А почему я говорю о классовой войне? Да просто потому, что о ней говорил сам Алексей Борисович (выделение моё).

«ВОПРОС. Скажите, у вас, в вашей бригаде есть этнические украинцы?
МОЗГОВОЙ. Так большинство. Большинство — этнические украинцы. [...]
ВОПРОС. Просто со стороны правительства Украины постоянно звучат заверения, что идёт война между Украиной и Российской Федерацией, соответственно, Россия напала на Украину. А как сами бойцы, особенно украинской национальности, относятся к этой войне, как они её воспринимают?
МОЗГОВОЙ. Что характерно, это война не национальная, и это война, скажем так, не правительственная, допустим, с захватчиками или с террористами... Это война чисто классовая. Классовая война, которая не была закончена в 1917 году...»



И в этом смысле мы наблюдаем удивительное совпадение мнений на разных сторонах баррикады. Вот что сказал Пётр Порошенко в 2016 году: «Советский Союз не в документе и не в Беловежской Пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле СССР до сих пор не похоронен. И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует».



А это, между прочим, сказал Лев Троцкий ещё в 1933 году: «Даже в случае победы контрреволюции у советской гидры, вместо каждой отрубленной головы, будет вырастать новая... Исторический счёт есть, в данном случае, счёт десятилетий. Падение советской власти, в конце концов, оказалось бы только историческим эпизодом. Но это был бы один из самых страшных эпизодов мировой истории».



Вам не кажется, что это просто-напросто одна и та же мысль, просто выраженная с противоположных сторон баррикады?..

Tags: Даты, История, Мозговой Алексей, Реставрация, Троцкий, Украина, войны, личности
Subscribe

Posts from This Journal “Мозговой Алексей” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Posts from This Journal “Мозговой Алексей” Tag