Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Мозговой, Порошенко и Троцкий о классовой войне


После расстрела А.Б. Мозгового

23 мая — день убийства Алексея Борисовича Мозгового (1975—2015). Его гибель — горький урок: нельзя вести классовую войну и не ссориться с буржуазией. Нельзя вести классовую войну и не брать власть в свои руки... А почему я говорю о классовой войне? Да просто потому, что о ней говорил сам Алексей Борисович (выделение моё).

«ВОПРОС. Скажите, у вас, в вашей бригаде есть этнические украинцы?
МОЗГОВОЙ. Так большинство. Большинство — этнические украинцы. [...]
ВОПРОС. Просто со стороны правительства Украины постоянно звучат заверения, что идёт война между Украиной и Российской Федерацией, соответственно, Россия напала на Украину. А как сами бойцы, особенно украинской национальности, относятся к этой войне, как они её воспринимают?
МОЗГОВОЙ. Что характерно, это война не национальная, и это война, скажем так, не правительственная, допустим, с захватчиками или с террористами... Это война чисто классовая. Классовая война, которая не была закончена в 1917 году...»



И в этом смысле мы наблюдаем удивительное совпадение мнений на разных сторонах баррикады. Вот что сказал Пётр Порошенко в 2016 году: «Советский Союз не в документе и не в Беловежской Пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле СССР до сих пор не похоронен. И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует».



А это, между прочим, сказал Лев Троцкий ещё в 1933 году: «Даже в случае победы контрреволюции у советской гидры, вместо каждой отрубленной головы, будет вырастать новая... Исторический счёт есть, в данном случае, счёт десятилетий. Падение советской власти, в конце концов, оказалось бы только историческим эпизодом. Но это был бы один из самых страшных эпизодов мировой истории».



Вам не кажется, что это просто-напросто одна и та же мысль, просто выраженная с противоположных сторон баррикады?..

Tags: Даты, История, Мозговой Алексей, Реставрация, Троцкий, Украина, войны, личности
Subscribe

Posts from This Journal “Мозговой Алексей” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “Мозговой Алексей” Tag