Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Поучительные памятники

Надо ли сносить памятники? Конечно, я понимаю, что пока история продолжается, их неизбежно будут и ставить, и сносить. И как левый и красный, этот процесс (движения истории вперёд) приветствую. С другой стороны, понимаю, что любой памятник, хоть бы даже Гитлеру, несёт в себе ценную и поучительную информацию по истории. Вот хотя бы эти два памятника.
Первый из них в нашу эпоху Реставрации вполне могли бы снести, поскольку он прославляет убийцу министра внутренних дел всячески прославляемой ныне царской России Вячеслава Плеве. Вчера был как раз день его рождения (не министра, а Егора Сазонова).


Могила Егора Сазонова

Ну, правда, Плеве даже его коллега по правительству премьер Сергей Витте называл виновником кишинёвского погрома. Но ведь кого били в Кишинёве? Ж*дов. Это нормально, традиционно, патриотично. А бросать бомбы в министров, как сделал эсер Сазонов — это же терроризм! Если памятник Сазонову и не снесут, пощадят, то только потому, что он надгробный, всё же могилы декоммунизаторы пока не сносят подчистую, как обычные памятники...
Второй памятник — мемориальная доска июньскому наступлению 1917 года. Вернее, не наступлению, а совсем наоборот — агитации большевиков против этого наступления.



Его либо уже снесли, либо почти наверняка снесут в ближайшее время. В нынешнюю эпоху Реставрации такие памятники не выживают, увы. А ведь как в нём много поучительного! Разве он не заставляет задуматься? И пусть себе каждый думает о своём. Один скажет: "Ах, какие шельмы были эти большевики, не дали русской армии захватить Проливы! Кайзер им заплатил, кайзер!". А другой мысленно прокомментирует его известными словами Мао:



Tags: История, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag