Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Пир во время ковида



Бурную реакцию в сети вызвали цены Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ), открывшегося 2 июня. Билет на форум, где должны выступать руководители государства, говорят, стоит 960 тысяч рублей. Но и цены на яства, которыми насыщаются сильные мира сего, олигархи и иже с ними, тоже поразили воображение жалких нищебродов, составляющих 99% населения "этой страны". Бутылка виски за 900 тысяч!
Ну, подумаешь: ведь есть и подешевле — всего за полмиллиончика. Наконец, кушанья эконом-класса для тощих кошельков в меню тоже предусмотрены: кофе-латте за ничтожные 700 рублей. Как говорится, пять минут позора, и ты уже не чувствуешь жажды...
Из блогов: "Вчера проходил в Питере экономический форум! В меню был бок ягнёнка по цене 17.000 за порцию и чай за 1200 руб. Напомните, это ведь те самые люди, которые установили нам прожиточный минимум 12.702 руб. для трудоспособного населения РФ?!"

Да, они самые. Ну, а что вы хотели, граждане? Забыли стихи пролетарского поэта, с которыми шли на штурм Зимнего в распроклятом 1917-м красногвардейцы, про ананасы и рябчиков? Вот они и вернулись, буржуи, в смысле. А вы или ваши папы и мамы чего-то другого ждали, когда в 1989-1991 года голосовали за махровую, прошу прощения, контру?.. Что заказывали — то и получили. Кушайте, не обляпайтесь...

Так выглядит меню форума:


Ещё ни к селу, ни к городу вспоминают известную библейскую притчу:


Рембрандт. Пир Валтасара. 1635

Вкратце эта притча изложена в старой революционной песне, в которой пелось что-то про "пирующих в роскошном дворце, тревогу вином заливая". "Но грозные буквы давно на стене уж чертит рука роковая".
Помилуйте, какая тревога? Какие буквы? Ничего подобного пока что нет и в помине. Красногвардейцев-то 1917 года нет? Вот то-то и оно. Так что пируйте спокойно, граждане олигархи, всласть, приятного вам аппетита, никто не нарушит ваше драгоценное пищеварение. В Багдаде всё спокойно.
Tags: Реставрация, Россия, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal